суббота, 31 октября 2015 г.

Российская Федерация поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места


Очередной скачок в рейтинге Мирового банка обрадовал госслужащих. Но бизнесмены уверены в том, что новости бизнес в Российской Федерации несложнее не стало.
День назад Мировой банк опубликовал рейтинг благоприятности условий ведения бизнеса (Doing Business) на 2016 год. Если сравнивать с прошлогодними итогами РФ поднялась в нем на 11 пунктов – до 51-ого места.
Если судить по основным показателям, русским бизнесменам стало труднее пройти регистрацию и получить разрешение на выстраивание. Но, согласно мнению ученых, упростились операции подключения к электрической системе, и повысился уровень досягаемости кредитов.
Но, специалисты и бизнесмены уверяют, что в Российской Федерации не улучшились условия ведения бизнеса, а очередной скачок стал итогом пересмотра методологии изыскания. К примеру, по части досягаемости кредитов Мировой банк изучал только информацию о заемщиках в реестрах и режим получения компенсации в случае банкротства, наряду с этим прямо условия получения займа не учитывались. Предприниматели кроме того указывают, что рейтинг ВБ составляется с учетом равнозначных моментов, но фактически всякий из показателей играет свою свыше либо менее ключевую роль.
Данилов-Данильян Антон
Сопредседатель, глава Федерального межотраслевого совета «Рабочий Российской Федерации».
Специалист думает, что власти должны рваться не только к созданию условий для эргономичного бизнеса, но и выгодного и надёжного. Пока этому мешают различные моменты, в частности большой уровень коррупции и судебные оплошности.
Напомним, в первый раз условия ведения бизнеса в РФ Мировой банк проанализировал в 2007 году. Тогда страна занимала 96-ую из вероятных 189 позиций, но уже к 2011 году опустилась до 124-ой.

Материалы по тематике

Рейтинг «Doing Business» - взлеты и падения России

Рейтинг «Doing Business» - взлеты и падения Российской Федерации

Чтобы должностные лица не подзабывали о потребности все время работать над улучшением бизнес-среды в Российской Федерации, в 2012 году глава государства Путин завизировал особый указ. По нему страна к 2015 году обязана встать в рейтинге Doing Business до 50-ой строки, а к 2018 – до 20-ой. И не смотря на то, что руководство утвердило множество «дорожных карт» с целью достижения поставленных целей, неизвестно, хватит ли их реализации для прыжка на одну ступень с этими признанными соинвесторами странами, как Сингапур, Китай, Англия, США, Германия и Канада.

В ГД подхватили правки в КоАП о лишении шофёров прав за повторную тонировку автомашины


Комитет Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству сейчас советовал палате принять в первом рассмотрении проект правок в КоАП РФ, которыми предусматривается повышение пеней за тонировку стекол машин, и лишение прав при повторном нарушении, по сообщению РИА Новости.
Сейчас за управление транспортом, на котором определены стекла, или прозрачные цветные пленки, светопропускание коих не отвечает притязаниям технического регламента, надеется штраф в 500 рублей. Законом предлагается наказывать штрафом автолюбителей уже на 1500 рублей. В случае если же шофер попадется повторно, то его будет ожидать штраф в 5000 рублей. либо лишение прав на управление транспортным средством на один-три месяца.
Помимо этого, вводятся пени за установку тонированных стекол, в частности их покрытие прозрачными цветными пленками, слишком мало пропускающими свет. Для граждан штраф составит 5000 рублей., для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, 20 000 рублей., для юрлиц – 500 000 рублей.
Документ занёс в ГД первый заместитель председателя конституционного комитета ГД Вячеслав Лысаков (фракция "Единая Россия"). В пояснительной записке к правкам, парламентарий ссылался на данные МВД о росте числа нарушений, связанных с чрезмерной тонировкой стекол. Так, за пять месяцев 2015 года было распознано 661 100 таких случаев, громаднейшее число – в Москве (47800) и Краснодарском крае (45700).
Изменения в КоАП кроме того предполагают повышение административного штрафа за управление транспортом, незарегистрированным в соответствии с правилами. За такое нарушение нужно будет заплатить 1500 рублей., а не 500-800 рублей. как сейчас.
С текстом проекта законодательного акта № 826959-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.


Новые участники могут появиться в деле о хищениях деталей у "дочки" "КАМАЗа"

Новые участники появятся в деле о миллионных хищениях комплектующих к коробкам передач тягачей с одного из дочерних учреждений ПАО «КАМАЗ», в ходе расследования которого уже задержаны семеро обитателей Набережных Челнов, по сообщению РИА Новости ссылаясь на МВД по Татарстану в пятницу.

МВД по Татарстану детализирует, что сейчас производится ревизия в отношении работников защиты учреждения, с которого вывозились комплектующие к тягачам. О том, причастны ли они к хищениям, возможно будет сказать после завершения ревизии, указывает учреждение, акцентируя, что для вывоза продукции с территории учреждения употреблялись два метода: в тайниках должностных машин либо с применением фальшивых документов.
«В итоге оперативно-процедур по розыску работники подразделения по борьбе с оргпреступностью МВД Татарстана и УФСБ республики узнали, что к хищениям комплектующих с одного из челнинских фабрик могут быть причастны еще пару обитателей Набережных Челнов. Все они заявлены в розыск», — сказано в сообщении.
По данным МВД, кроме того милицейский проводят бухгалтерскую ревизию по установлению окончательного вреда.
Раньше министерство информировало, что в числе семерых задержанных оказались работники пострадавшего учреждения и пару участников одного из организованных формирований автограда. Поэтому последние разрабатывали схемы кражи заводской продукции, а вывозили ее работники учреждения. Сбывали товар в Набережных Челнах. По данное обстоятельству возбуждено дело по статье «кража в очень большом размере, совершенная организованной группой». По предварительной оценке, общий вред составил свыше 5 миллионов рублей.
Кроме того оперативники получили данные, что один из предполагаемых фаворитов данной организованной группы пробует реализовать чертежи запасных частей к грузовикам «КАМАЗ», украденные им раньше с учреждения. В роли приобретателей документов выступили оперативники МВД и УФСБ. Сумма предотвращенного вреда составила свыше 150 миллионов рублей. Возбуждено дело по статье «противоправное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, причинившие большой вред».

четверг, 29 октября 2015 г.

Главам локальной власти по договору могут разрешить работать до 70 лет

С целью увеличения роли главы локальной власти, его особенного статуса в местном образовании, предлагается предельный возраст избрания на пост главы локальной власти по договору повысить на пять лет (до 70 лет). Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Наряду с этим предусмотрено, что, в случае если в срок осуществления полномочий глава локальной власти достигнет предельного возраста, установленного для замещения указанной должности, он сумеет продолжить реализовать свои полномочия на базе договора до истечения установленного периода.

Напомним, сейчас законодательно определено, что гражданин не может быть принят на местную службу после достижения им возраста 65 лет – предельного возраста, установленного для замещения должности местной службы (ч. 2 ст. 13 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ"). Это лимитирование кроме того распространяется и на местного служащего, замещающего должность главы локальной власти по договору.

Правки предполагается включить в воздействие с момента официального опубликования подобающего закона и распространить на местных служащих, избранных на пост главы локальной власти по договору на день вступления документа ввиду.
Предполагается, что изменения разрешат сохранить в органах локального самоуправления городов (в особенности в сельских поселениях) в наивысшей степени профессионально-опытные кадры, имеющие богатый опыт местной работы, и которые могут качественно и плодотворно реализовать последующую свою деятельность, что будет содействовать самой лучшей и действенной компании работы муниципальных органов власти.


Почитайте дополнительно интересную информацию по вопросу юрист юридическая. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

На интернет сайтах властей может появиться добавочная информация

Созданы меры, нацеленные на обеспечение открытости и публичности деятельности властей. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Андреем Озеровым.

Предлагается увеличить список информации о деятельности госорганов и муниципальных органов власти, размещаемой указанными органами на своих сайтах. В него предполагается включить данные об установленных обстоятельствах противозаконных деяний, допущенных госорганом, органом локального самоуправления либо их чиновниками, включая:

  • сведения о признании судами недействующими (противоправными) ненормативных юридических актов, решений и деяний (бездействия) государственного органа, органа локального самоуправления;
  • сведения о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников государственного органа, органа локального самоуправления;
  • сведения о представлениях, занесённых прокурорским работником в государственный орган, орган локального самоуправления, чиновникам государственного органа, органа локального самоуправления, и о мерах, принятых с целью выполнения таких представлений.
Создатель инициативы думает, что опубликование указанных данных продемонстрирует объективную картину соблюдения законности органами госвласти и локального самоуправления при осуществлении ими своих полномочий. Предполагается, что это послужит профилактической мерой для недопущения осуществления противоправных деяний в грядущем и будет содействовать честному выполнению чиновниками своих должностных обязанностей. "Нужно сделать власть открытой для общества, сделать условия, при коих должностные лица, систематически преступающие закон, не имели возможность занимать ответственные руководящие должности", – акцентирует депутат.


Просмотрите также полезную заметку по вопросу ликвидация в тк. Это вероятно будет полезно.

пятница, 23 октября 2015 г.

Экс-главу Комитета государственного имущества Китая осудили к 16 годам колонии за взяточничество


Суд средней ступени провинции Хубэй, КНР, в понедельник, 12 октября, осудил бывшего главу Комитета по надзору и управлению госимуществом Цзян Цзэминя к 16 годам тюрьмы за взяточничество. Об этом информирует South China Morning Post.
Суд признал бывшего влиятельного государственного служащего виноватым в получении взятки, злоупотреблении должностным положением, а также в неспособности засвидетельствовать официальность возникновения личного имущества. Следствие в отношении Цзэминя было начато в сентябре 2013 года, а в марте 2015 года ему были выдвинуты обвинения.
По данным следствия, в срок с 2004 по 2013 гг. экс-глава Комитета государственного имущества получил взятки в сумме свыше 14 млн юаней (свыше $2,2 млн).
Раньше Цзян Цзэминь находился на посту главы государственной нефтяной организации CNPC. Государственного служащего полагают соратником бывшего министра публичной безопасности Чжоу Юнкана, раньше осуждённого к высшей мере наказания за взяточничество.
Как указывает издание, Цзэминь не будет подавать апелляцию на приговор суда.
В понедельник вместе с экс-главой Комитета государственного имущества долгий срок заключения получил еще один соратник Юнкана. Бывший помощник секретаря парткома провинции Сычуань Ли Чуньчэн был осуждён к 13 годам тюрьмы за получение взяток общей стоимостью 39,8 млн юаней (в районе $6,3 млн).
С приходом в 2012 году к власти Си Цзинпина в Китае производится масштабная антикоррупционная кампания. За это время в Китае по подозрению во взяточництве были задержаны десятки госслужащих и функционеров.

воскресенье, 18 октября 2015 г.


Посмотрите дополнительно хороший материал по теме налоги. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Бизнесменам угрожают высокими административными штрафами за отказ принимать участие в переписи


Очередной сбор статистических данных запланирован на 2016 год. Не смотря на то, что власть гарантирует конфиденциальность мероприятия и полученных данных, перепись пугает бизнес.
Росстат приготовил правки в Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ, предполагающие неоднократное повышение пеней для тех юрлиц и Пбоюл , которые отказываются принимать участие в переписи. Со слов заместитель главы учреждения Ирины Масаковой, действующие пени незначительные, а их повышение вынудит бизнес подчиниться закону.
Текст изменений в КоАП РФ пока не опубликован, но, разумеется, речь заходит о статье 19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений (информации). По ней наказывают за отказ представить официальному лице/полномочному органу данные, нужную для осуществления его абсолютно законной деятельности, или представление сведений несвоевременно/неполностью. Пени за такое нарушений для чиновников составляют 300-500 рублей, для правовых – от 3 до 5 тысяч рублей. Масакова уточнила, что в случае если инициативу усилить наказание одобрят, компанию возможно будет наказать на 20-70 тысяч рублей (при повторном нарушении – до 100 тысяч рублей), а для чиновников установлен штраф в сумме 30-50 тысяч рублей.
Резкое повышение санкций за нежелание «пересчитываться» понравится не всем правительственным должностным лицам, например, Министерства экономики. По крайней мере, учреждение раньше пробовало спасти бизнес от стократного повышения пеней за непредставленную отчетность в Росстат. В случае если позицию государственных экономистов займет и руководство, статистам ничего другого не останется делать, как разъяснять безопасность и конфиденциальность предполагающейся переписи.
Этой работой Росстат уже занялся: на основной странице сайта бизнесменам говорят, что собой представляет перепись (официальное наименование «Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов небольшого и среднего бизнеса»), как она будет проходить, какими документами регулируется. Бизнесу обещают полную конфиденциальность переданных данных, и гарантируют ее защиту. ИП одновременно с этим напоминают, что со следующего года они могут рассчитывать на налоговые и контрольные каникулы, результативность коих в будущем оценят по полученным статистике. Растолковывая в общем потребность переписи бизнесменов, в Росстате указывают: власть не сумеет верно оценить, спрогнозировать и принять правильные решения в области экономической политики, в случае если у нее будут недостоверные либо частичные информацию о количестве хозяйствующих субъектов.
Но в случае если «сплошное наблюдение» так безопасно и нужно, по какой причине его так опасаются бизнесмены, до конца не ясно. Быть может, бизнес принимает перепись как очередную пугающую отчетность, быть может, просто не желает делиться информацией. По крайней мере, по результатам первой переписи у бизнесменов остался скверный осадок: их принудительно переписывали, выспрашивали данные, подпадающие под определение коммерческой тайны, наказывали штрафом в случае отказа заполнять отчётности. Изменилось ли что-то через пять лет, продемонстрирует время.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Взяткодателей в Российской Федерации осуждают в три раза более часто, чем коррупционеров


В Российской Федерации на десятую часть подросло число осужденных за коррупционные правонарушения, наряду с этим взяточников промежь них в три раза меньше чем взяткодателей, а речь заходит по большей части о небольших подношениях, следует из статистических показателей деятельности Сою за 1-е полугодие 2015 года, выпущенных Судейским департаментом при Верховном суде РФ.
За первые шесть месяцев этого года суды вынесли 3498 приговоров суда за коррупционные правонарушения, что практически на 9 % больше, чем в первом полугодии 2014 года (3214). Наряду с этим половине коррупционеров из этого числа наказание вынесено в судах Центрального и Приволжского округов. В наивысшей степени невысокие показатели, соответственно судебной статистике, – в Крыму и на Далёком Востоке.
За дачу взятки были осуждены 2632 человека, но за ее получение в три раза меньше – только 866 человек. Аналогичная направленность была характерна и для 2014 года: при общем росте приговоров суда по коррупционным делам, тех, кто предлагал деньги, было в 2,5 раза больше (4080 человек) получивших (1700 человек). В 2013 году взяткодателей было в два раза больше, чем взяточников.
Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев при подведении итогов 2014 года в феврале информировал, что, не обращая внимания на рост коррупционных дел, в 65 % из них сумма взятки не превышает 10 000 рублей., указывает РБК. В июне он внес предложение занести в Уголовный кодекс новый состав правонарушений для небольших коррупционеров. Подобные дела, согласно точки зрения главы ВС, должны производить расследование дознаватели и пересматривать общемировые судьи.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Руководство отправится на оптимизацию государственных закупок и таможенных операций по требованию бизнеса


В Кабмине среагировали на предложения предпринимателей, продемонстрированные в мае Главе государства Российской Федерации. Госслужащие возьмутся за разработку регламентов по таможенному надзору и осуществлению добавочных ревизий, и пропишут режим формирования аукционен лотов для государственных закупок. Действительно, бизнесмены ожидали решения свыше серьёзных вопросов.
В мае бизнес-омбудсмен Борис Титов продемонстрировал Владимиру Путину доклад о проблемах бизнесменов. После его исследования госслужащие получили первые указания по улучшению условий ведения бизнеса. Пару таких поручений касаются добавочного регулирования системы государственных покупок. В этой сфере сейчас обсуждается большое число вероятных новшеств – от приравнивания частного сектора к госкомпаниям до ужесточения надзора и перевода торгов в электронный типа. Но как быстро реализуются такие идеи, неизвестно.

Материалы по тематике

Путин выслушал идеи бизнес-сообщества

Путин выслушал идеи содружество-предпринимателей

А вот новые рекомендации методического характера по формированию закупочных аукционен лотов должны появиться уже до конца октября. Министр финаннсов, ФАС и Министерства экономики за месяц продумают, как воспретить госзаказчикам включать в лот пару товаров и услуг, не связанных между собой. Похожая практика говорит о существовании заказов под конкретных поставщиков, что ограничивает участие иных вероятных исполнителей.
Помимо этого, перед государственный служащими поставили задачу упростить участие небольших и средних бизнесменов в заказах на сумму менее 3 миллионов рублей, если они раньше уже работали по аналогичным договорам. В один момент будет разрешаться вопрос об изменении размера большой цены договора при государственных закупках у небольшого бизнеса.
Ульянов Алексей
специалист "Рабочий Российской Федерации"

Открыты вакансии зампреда и судей главных судов


Квалификационные комиссии судей ряда регионов и Верховная квалифколлегия судей РФ сказали об открытии судейских вакансий в главных судах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
помощника главы Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики (обращения принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122; последний день получения пакетов бумаг – 29 октября 2015 года);
двух судей Верховного суда Республики Республика Мордовия (обращения принимаются по рабочим дням с 9:00 до 18:00 по адресу: 430 005, Республика Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Л. Толстого, д. 21, каб. 218; последний день получения пакетов бумаг – 12 октября 2015 года);
двух судей Верховного суда Республики Татарстан (обращения принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00 по адресу: г. Казань, ул. Пушкина, д. 72/2, каб. 132; тел.: (843) 294-64-05, 294-64-06; последний день получения пакетов бумаг – 16 октября 2015 года);
судьи Верховного суда Хакасской Республики (обращения принимаются по рабочим дням с 8:00 до 17:00 по адресу: 655 000, г. Абакан, ул. Чертыгашева, д. 80, отдел кадров Управления Суддепартамента; тел.: 22-62-79; последний день получения пакетов бумаг – 22 октября 2015 года);
судьи Верховного суда Республики Тыва (обращения принимаются по рабочим дням с 10:00 до 17:00 по адресу: г. Кызыл, ул. Столичная, д. 2, каб. 7; тел.: 5-64-35; последний день получения пакетов бумаг – 29 октября 2015 года).


Прочтите также полезную информацию на тему возврат ндфл заказать. Это вероятно может быть весьма интересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Роскомнадзор напомнил правила употребления закона о персональных данных


Защита персональных данных – вопрос, которому государство отдаёт довольно большое количество внимания. Очередные пояснения Роскомнадзора по этому вопросу окажут помощь бизнесменам допускать меньше оплошностей, и вдобавок избегать штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и недовольства граждан.
Закон о защите персональных данных работает уже не первый год, но Федслужба по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций продолжает разъяснять особенности его употребления. Учреждение напоминает: любое физическое и юрлицо, которое организует либо самостоятельно реализует обработку персональных данных, и вдобавок определяет цели и содержание таковой обработки, считается оператором персональных данных. Этот «статус» за компанией закрепляется даже в том случае, если она не попала в особый реестр операторов Роскомнадзора. Таким образом нарушения притязаний закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», в случае если их найдут, угрожают санкциям всем, кто имеет отношение к обработке и применению персональных данных.
Соответственно установленным законодательством требованиям, «обладатель» персональных данных подписывает согласование на их обработку. Но иногда оно не требуется, к примеру, в случае если данные употребляются для статистических и научных целей, либо персональная информация необходима для доставки почтовых отправлений, расчетов за оказанные услуги связи. Полный список таких исключений дается в части 2 статьи 6 закона № 152-ФЗ. В случае если получить письменное согласование на обработку персональных данных у субъекта не удается, каким образом это случается при приобретениях товаров в вебмагазинах, оператор все равно должен иметь подтверждения, что заказчик согласен на обработку персональных данных.
Потому, что правила представления такого согласования по телефону либо при помощи СМС-послания в законе отсутствуют, Роскомнадзор указывает, что свидетельством о его получении может послужить файл электронной цифровой подписи, получаемый при заполнении онлайн-заявки на приобретение товара на интернет сайте магазина. Помимо этого, предложение о продаже товара в обособленных случаях рассматривается как публичная оферта, согласование с которой машинально разрешает обработку персональных данных приобретателя.
Конфиденциальность наряду с этим соблюдать тоже не всегда непременно. В случае если персональные данные считаются доступными всем либо обезличенными, снабжать их неразглашение оператор не должен. Но в случае если субъект дал возможность обрабатывать свои персональные данные работодателю, а их потребовалось передать другому лицу, то у гражданина нужно будет запрашивать добавочное согласование на обработку. Вдобавок запрос в этом случае отправляется поэтому работода

Бывший заместитель министра труда Карелии приговорен на 7,5 лет за взятки - СК

Суд осудил бывшего помощника министра труда и занятости республики Карелии Гивия Карапетова к 7,5 годам колонии за мздоимство, по информации портала СК РФ в четверг, по сообщению РИА Новости.

Определено, что с июля по сентябрь 2014 года Карапетов получил взятку в сумме 375 тысяч рублей за содействие коммерческим компаниям с трудоустройством зарубежных граждан.
Помимо этого, Карапетов получил в районе 300 тысяч рублей взятки за содействие в представлении жилья для чужестранцев, работающих на одну из коммерческих структур. Рабочих поселили в подведомственном минтруда общежитии.
«Приговором суда суда ему избрано наказание в виде 7,5 лет тюрьмы с отбыванием в колонии строгого режима и пени в сумме 25 миллионов рублей», — сказано в сообщении.
Раньше ещё один карельский государственный служащий попал под внимание правоохранителей. В сентябре СК РФ открыл дело в отношении бывшего главы Карелии, директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова, подозреваемого во взяточничестве в большом размере.


Изучите также полезный материал в сфере как возместить ндфл за покупку земли. Это возможно станет весьма интересно.

9-й ААС отказал "Банку Москвы" в обеспечительных мероприятиях по выигранному иску на 18 млрд рублей.


Девятый арбитражный апелляционный суд, утвердив определение АСГМ, отказал "Банку Москвы", входящему в группу ВТБ, в официальном аресте активов одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" – стройфирмы "Стройгазконсалтинг" на сумму 18 млрд рублей., сообщается в материалах суда.
В июле арб суд Москвы не стал применять обеспечительные мероприятия по иску банка, который требовал поставить запрет на средства ответчика, а при их недостаче – на его имущество. Помимо этого, банковская компания, как сообщает РИА Новости, добивалась запрета для Росреестра на регистрирующие деяния, нацеленные на отчуждение либо обременение имущества СГК. Но суд отказал в принятии этих мер.
12 августа судья АСГМ Руслан Абреков вынес решение по делу №А40-69797/2015 и стребовал со "Стройгазконсалтинга" в адрес "Банка Москвы" в районе 18,2 млрд рублей. Решение не вступило ввиду, оно оспорено в апелляции. Банк в своем иске требовал досрочного оплаты долга по 7 займам, выданным в 2012-2013 годах дочернему учреждению СГК – ООО "Газтехлизинг". Одна общестроительная организация выступала гарантом по контрактам.
Наряду с этим представитель СГК в суде инстанции первого уровня утверждал, что банк не имеет права выставлять притязания к гаранту, потому, что уже предоставил иск к заемщику. Иск "Банка Москвы" к "Газтехлизингу" на 19,1 млрд рублей. по тем же 7 займам (дело №А40-69800/2015) будет рассмотрен завтра, 1 октября. Помимо этого, в АСГМ поступило обращение "дочки" ВТБ о признании "Газтехлизинга" банкротом.
Большие иски к организации "Стройгазконсалтинг" и ее подконтрольным организациям в последнее время, помимо "Банка Москвы", подали кроме того "Альфа-банк", "Столичный кредитный банк", банк "ФК "Открытие". Притязания банков в общей сумме превышают 30 млрд рублей.
СГК – наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле этого года собственниками холдинга стали "Газпромбанк" и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича, купившие в одинаковых долях 100 % акций СГК.


Просмотрите кроме того нужный материал по вопросу юристы украины. Это вероятно будет полезно.

"Телеспорт" оспорил в кассации решение по спору с "Мегафоном" на 3 млн евро

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ произвёл регистрацию кассацию маркетингового агентства «Телеспорт», занимающегося компанией спортивных мероприятий и телетрансляций на судебные акты, соответственно которым суд стребовал с оператора сотовой связи «Мегафон» в районе 30 тысяч евро вместо 3 миллионов евро, которые организация требовала стребовать, отмечается в материалах суда.

Податель иска требовал в суде уплатить ему поощрение в сумме 2,4 млн. евро и 68,8 тысяч евро в качестве процентов за выпуск рекламной продукции ответчика на чемпионате мира по хоккею 2014 года. Но арб суд Москвы в апреле частично постановил удовлетворить исковое заявление маркетингового агентства. Апелляционная инстанция в июле оставила в силе решение арбитража. Организация подала кассацию на судебыне акты.
Логотип «Мегафона» был тогда расположен на форме хоккеистов и на бортах площадок. Ответчик объявил, что не заключал с подателем иска спонсорский договор, исходя из этого обязанностей перед «Телеспортом» в таком объеме у него нет. Как сказал ответчик в суде, податель иска отказался от заключения мирового соглашения, по которому «Мегафон» предлагал уплатить в районе 500 тысяч евро.
Податель иска разъяснил, что 7 апреля 2014 года он получил гарантийное письмо от «Мегафона» прося распространить его рекламу на чемпионате мира. В этот же день податель иска расположил логотип ответчика на основной странице интернет сайта чемпионата. Позднее логотип был расположен и на иных носителях. Согласно точки зрения подателя иска, данными деяниями он принял оферту ответчика, и контракт можно считать заключенным. Наряду с этим «Мегафон» получил право на применение обозначения «Официальный спонсор мирового чемпионата» и эмблемы чемпионата.
Представитель «Мегафона» иск не признал. Согласно точки зрения ответчика, гарантийное письмо не являлось офертой, сторонами не были согласованы условия контракта, в частности его цена. Как разъяснил ответчик, он не получил прав на применение обозначения «Официальный спонсор мирового чемпионата», которое является произведённым регистрацию товарным знаком. Для его применения нужно заключение лицензионного контракта.
Ответчик кроме того сказал, что 14 апреля он получил от «Телеспорта» проект контракта, который являлся офертой на новых условиях и от заключения которого оператор сотовой связи 17 апреля отказался. Тогда же он отказался и от своего гарантийного письма. Не обращая внимания на это, податель иска расположил рекламу на аренах чемпионата. Ответчик "настойчиво попросил" ее удалить. Как сообщил представитель «Мегафона», полный спонсорский пакет стоил 2,2 млн. евро, от его приобретения ответчик отказался в связи с ростом курса евро. Наряду с этим цена добавочных услуг подателя иска по размещению рекламных материалов составляла 24 тысячи евро, подчеркнул ответчик.
Суд в решении отметил, что из экспресс анализа подтверждений (гарантийного письма ответчика, его писем об отказе от контракта), и норм права, пошёл к выводу, что ответчик не является спонсором соревнований и размещение логотипа является просто рекламой компании.
Оказание подателем иска услуг по размещению логотипа ответчика подпадает под воздействие положений главы 39 ГК Российской Федерации о возмездном выполнении услуг, в коих ответчик является клиентом, а податель иска исполнителем.
Из продемонстрированных в материалы дела документов, следует, что цена услуг, оказанных ответчику, например, цена услуг по размещению логотипа ответчика на официальном интернет интернет сайте чемпионата образовывает в районе 27 тысяч евро. Суд постановил о взимании этой суммы с «Мегафона» за оказанные услуги и о взимании процентов.


Прочтите также интересную статью в сфере юридическая помощь. Это вероятно может быть весьма полезно.