воскресенье, 31 января 2016 г.

3 ноября. Закон о лоббизме продемонстрирован Руководству, утвержден перечень подотчетных госкомпаний, НДФЛ с потребительских административных штрафов, и другие ответственные новости.
Статью о хищении в форме мошенничества в коммерческой нише подрегулируют сенаторы
Уже спустя семь дней в государственной думе обсудят очередные правки в статью о обмане в коммерческой нише, аннулированную согласно решению Конституционного суда. Парламентарии готовы принимать в расчет предложения лишь своих сотрудников и сенаторов.

Материалы по тематике

Статью о мошенничестве в предпринимательской сфере подправят сенаторы

Статью о хищении в форме мошенничества в коммерческой нише подрегулируют сенаторы

ФНС даёт предупреждение о мошенниках в Интернете
Федеральная налоговая служба предупредила плательщиков налогов о письмах с притязаниями уплатить налоговую задолженность, которые от ее имени распространяют по email мошенники. Такие письма нельзя открывать, а тем свыше переходить по ссылкам, которые в них содержатся, напоминают сотрудники налоговой администрации.
Альтернативный вариант пенсионного обеспечения сохранят еще на пять лет
В Минфине предлагают сохранить право граждан на выбор удобного для них пенсионного обеспечения в 2016-2020 гг. Госслужащие считают, что это даст гражданам России до 1967 года рождения добавочное время, чтобы определиться, желают ли они контактировать с государственным пенсионным фондом либо предпочитают негосударственные структуры.

Материалы по тематике

Кабмин составил список подотчетных госкомпаний

Кабмин составил перечень подотчетных госкомпаний

Кабмин составил перечень подотчетных госкомпаний
Кабмин выпустил список государственных учреждений и организаций, акции коих находятся в федеральной собственности, обязанных составлять, предоставлять и опубликовывать свою денежную отчетность.
Полис ОСАГО обязан подешеветь
На этом настаивают представители «Российской публичной инициативы». В качестве аргументов они указывают, что согласно законодательству на страховые оплаты должно предназначаться 80% страховой премии, но по обстоятельству на эти цели идет лишь 53% этой суммы. Сами страховые компании утверждают, что тарифы по полисам ОСАГО низкие если сравнивать с суммами оплат при наступлении страховых случаев.
Руководство рассмотрит закон о лоббизме
Контакты предпринимателей и госслужащих будут законодательно улажены. Госслужащих обяжут отчитываться обо всех контактах с представителями предпринимательства. Но специалисты сомневаются, что такая мера разрешит сократить взяточничество.

Материалы по тематике

Правительство рассмотрит законопроект о лоббизме

Руководство рассмотрит закон о лоббизме

Торговые сети договариваются с поставщиками об лимитировании повышения цен
Ритейлеры предлагают сельхозтоваропроизводителям продумать методы ограничения повышения цен. Они указывают, что из-за понижения настоящих доходов населения спрос на продукты в рознице упал на 8% если сравнивать с прошлым годом. Чтобы и изготовители, и отчуждатели не остались без заказчиков, представители различных сфер экономики совместно поразмыслят, как сократить финальную цена продуктовых товаров.
какое количество обитателей Российской Федерации объединяет День народного единства
В декабре 2004 года был завизирован закон, по которому каждый год четвертого ноября в Российской Федерации празднуется День народного единства - в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским высвободило Москву от польской интервенции. В текущем году праздник подчеркнёт свой десятилетний юбилей. Петербургский правовой портал проанализировал демографическую обстановку в стране за десятилетнюю историю общероссийского праздника.

Материалы по тематике

Сколько жителей России объединяет День народного единства

какое количество обитателей Российской Федерации объединяет День народного единства

Пени за нарушение прав покупателя облагаются НДФЛ - так решил Верховный Суд
Верховный суд согласился с мнением госслужащих о потребности удерживать подоходный налог с сумм административных штрафов и неустоек, уплаченных за нарушение прав покупателя. Сейчас всякая организация, реализующая такие оплаты, должна выступать в качестве налогового агента.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!
Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.

Пресненский суд Москвы в субботу заключил в тюрьму двух полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ренат Зиннатулин и Ильдар Шамилов взяты под стражу до 21 марта", - уточнила собеседница агентства. Так, суд удовлетворил ходатайство расследования.
В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Дело возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
Согласно точки зрения расследования, они, находясь  на месте события,  допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.

суббота, 30 января 2016 г.


Российское правительство подхватило закон, которым предлагается воспретить продажу в Российской Федерации повышенных пачек сигарет, оставив на рынке лишь обычные упаковки на 20 штук, пишет "Коммерсантъ".
Занести подобающие правки в действующее законодательство внес предложение зампредседателя комитета ГД по защите здоровья Сергей Дорофеев. Депутат уверен в том, что табачные организации, реализовывая пачки, в коих 25–30 сигарет, делают свою продукцию доступнее для покупателей. Так, в прошедшем сезоне сегмент повышенных пачек больее чем троекратно увеличился, заняв 3,6 % российского табачного рынка.
Сейчас все большие табачные организации, работающие в Российской Федерации, имеют в своем портфеле пачки повышенного объема, которые получили распространение промежь марок из нижнего ценового сегмента, детализирует "Ъ".
В пояснительной записке создатель документа указывает, что цена в расчете на одну сигарету у громадных пачек ниже на 10–25 %, чем цена сигарет подобной торговой марки обычного формата. Так, это побуждает повышение потребления, подрывая таким образом старания по борьбе с табакокурением".
Белый дом тёк хороший отзыв на закон. Подчёркивается, что он согласован с Минздравом, Министерством финансов, Минсельхозом, Минпромторгом, Роспотребнадзором и Минюстом.

пятница, 29 января 2016 г.

Докторов в государственных поликлиниках могут обязать перед тем, как выписать медикаментозное средство больному, проконтролировать в госреестре медикаментозных средств, имеется ли там свыше недорогие аналоги выписываемого средства, и предложить больному все вероятные варианты. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Авторы идеи указывают, что на текущий момент больные не имеют информации о присутствии нашего либо свыше недорогого зарубежного аналога выписанного доктором медикаментозного средства. "Об этом частенько не информируют ни доктора, ни фармацевты в аптеках", – акцентируют они.
Предполагается, что в случае одобрения инициативы больные будут иметь выбор, затрачивать им деньги на уникальный импортный изделие либо приобрести свыше недорогой наш либо импортный аналог. Со своей стороны, наши изготовители медикаментозных средств получат добавочных покупателей. Кроме того такая мера будет содействовать формированию импортозамещения.

Помимо этого, иной инициативой2 предлагается сделать сеть государственных аптек, в коих будут продемонстрированы все медикаментозные средства, создаваемые в России. Создатели идеи показывают, что в коммерческих аптеках частенько отсутствуют недорогие наши лекарства, а если они там имеется, то их не предлагают приобретателям, поскольку реализовывать недорогие лекарства невыгодно. В случае если в регионах появится государственная сеть аптек, в коих все время будут в присутствии все медикаментозные средства, создаваемые нашими организациями по производству лекарственных препаратов, у покупателей будет настоящая возможность подхватить нашего изготовителя и приобрести российские лекарства.

Голосование за инициативы продлится до 28 января 2017 года. В случае если в их поддержку поступит свыше 100 тыс. голосов, они будут нацелены на разбирательство особой экспертная группой федерального уровня.

среда, 27 января 2016 г.

ФНС Российской Федерации приготовила обзор судебных актов, вынесенных КС РФ и ВС РФ во вопросам налогообложения во втором полугодии 2015 года (письмо ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № СА-4-7/22683@ "О направлении для применения в работе обзора судебных актов, вынесенных Конституционным Судом и Главным Судом РФ по вопросам налогообложения во втором полугодии 2015 г."). Поведаем о в наивысшей степени занимательных выводах:

  • осуществление физическим лицом затрат в налоговом сроке не может быть подтверждением того, что у него появился налогооблагаемый доход в этом же размере. Такая обстановка может появиться, к примеру, когда гражданин, согласно данным инспекции федеральной налоговой службы, не получает доход, но купил имущество. Доначислить НДФЛ на сумму его расходов запрещено (Определение ВС РФ от 10 ноября 2015 г. № 57-КГ15-8);
  • имущественный вычет по НДФЛ не может быть представлен, в случае если сделка продажа- квартиры произведена между взаимозависимыми физическими лицами, к примеру между родственниками (Определение КС РФ от 27 октября 2015 г. № 2538-О);
  • в случае если сотрудник поехал в отпуск, а дорогу ему уплатил работодатель, то у сотрудника появляется налогооблагаемый доход, с которого должен быть оплачен НДФЛ. Так как похожая уплата не связана с выполнением сотрудником его трудовых функций. Не в состоянии она рассматриваться и как компенсационная оплата, освобождаемая от налога (п. 3 ст. 217 НК РФ). Такие выводы даны в Определении ВС РФ от 19 октября 2015 г. № 8-КГ15-6;
  • физического лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, но не произведённые регистрацию в качестве ИП, должны уплачивать налоги и сборы в рамках законодательства по данной деятельности (п. 2 ст. 11 НК Российской Федерации, п. 4 ст. 23 ГК России). Таковой вывод находится в Определении КС РФ от 16 июля 2015 г. № 1770-О;
  • участник – физическое лицо ликвидированной либо ликвидируемой компании не вправе претендовать на возврат налога, чрезмерно оплаченного организацией, от налоргов. Излишнюю оплату может возвратить только компания до ее ликвидации (Определение КС РФ от 23 июня 2015 г. № 1233-О);
  • в случае повышения кадастровой стоимости земельного надела на протяжении года налорг не вправе использовать новую цена при исчислении земельного налога в этом налоговом сроке. Так как это ухудшает положение плательщика налогов, к такому выводу пошёл Суд (Определение ВС РФ от 21 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5375). Такое изменение подлежит учету при определении налоговой базы в следующем налоговом сроке. Данный судебный процесс появился между юрлицом и инспекцией, не смотря на то, что выводы Суда применимы и при исчислении земельного налога для физлиц.
Учреждение отправило обзор в инспекции федеральной налоговой службы, чтобы они потребили эту практику судов в своей работе.

вторник, 26 января 2016 г.

На сайте Министерства финансов Российской Федерации издан сборник1 (версия 3/2015), который содержит примерные формы аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности компании.

Предложенные формы предназначены для применения при осуществлении аудита бухгалтерской (денежной) отчетности и оказании иных услуг по аудиту информации в соотношении со стандартами аудиторской деятельности. Эти формы могут быть использованы аудиторскими компаниями, личными аудиторами с учетом определённых условий аудиторских заданий, характерных черт аудируемого лица и законодательства.
В сборнике продемонстрированы примеры аудиторских заключений с выражением немодифицированного (другими словами позитивного) мнения о годовой бухотчетности, составленной по русским правилам, консолидированной финансовой и годовой отчётности , составленной согласно с МСФО.
В каких случаях производится неукоснительный аудит годовой бухгалтерской (денежной) отчетности, определите из "Энциклопедии решений. Бухгалтерский учет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Предложены и формы аудиторских заключений с выражением модифицированного (негативного) мнения. К примеру, в связи с значительным извращением годовой бухгалтерской отчетности либо потому, что аудитор не мог получения подобающих аудиторских подтверждений. Помимо этого, созданы и формы отказа от выражения мнения по этим причинам, если они принципиален .
Кроме того приведены формы аудиторских заключений при ревизии банковских компаний, банковских групп, страховых компаний, акционерного соинвестиционного либо пенсионного фондов и обществ взаимного страхования. Еще в сборник включены примерные формы аудиторского заключения, содержащего завлекающую внимание часть.
Данные формы не носят обязательного характера. Применять их либо создать свои – право аудиторов и аудиторских организаций.

понедельник, 25 января 2016 г.

ФНС будет наказывать штрафом торговые компании за расхождение во времени между оформлением чека и совершением покупки. Согласно точки зрения налоговой службы, которое засвидетельствовано позицией Верховного суда РФ, отчуждатель должен выдать приобретателю чек не позднее, чем через 5 минут после осуществления приобретения.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации сообщила плательщиков налогов о том, неправильное время на кассовом чеке является нарушением административного законодательства. При осуществлении налоговых ревизий в торговых точках эксперты ФНС могут притянуть отчуждателя к ответственности согласно административному законодательству за расхождение настоящего времени приобретения с временем, указанном на чеке надзорно-кассовой техники (ККТ). Такая позиция сотрудников налоговой администрации основана на распоряжении Верховного суда РФ от 24 ноября 2015 г. № 308-АД15-10504, в котором судьи признали обоснованным притязание о немедленном оформлении чеков приобретателям.
В случае если отчуждатель не выдал кассовый чек приобретателю в момент осуществления им приобретения, он может быть привлечён к ответственности по административному законодательству, согласно с частью 2 статьи 14.5 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, с избранием наказания в виде административного штрафа в сумме до 40 тысяч рублей. Наряду с этим, кассовая техника, используемая для регистрации обстоятельства наличного расчета обязана отвечать притязаниям закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт". Поэтому закона, у ККТ, включенной в Госреестр надзорно-кассовой техники, должны быть часы, показывающие настоящее время местности, где определена касса. Такие часы должны работать согласно с характеристиками и параметрами функционирования, которые определяет Российское правительство.
Как следует из распоряжения Руководства РФ от 8 января 1992 г. № 23 "О режиме исчисления времени на территории РФ", отклонение времени на кассовых аппаратах не в состоянии быть больше 5 минут от времени, исчисленного согласно с протоколом Государственной межведомственной экспертной группы по надзорно-кассовым автомашинам от 15 июня 2000 г. № 2/56-2000. Иначе за использование надзорно-кассовой техники, несоответствующей установленным притязаниям, будет избран штраф по статье 14.5 КоАП РФ. Помимо этого, Верховный суд напомнил, что надзорно-кассовая техника должна быть опломбирована в соответствии с правилами. Отсутствие пломбы на кассе тоже послужит причиной к штрафу по законодательству об административынх правонарушениях.

воскресенье, 24 января 2016 г.

22 декабря 2015 г. Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон № 887446-6 «О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (проект в Думу был введён Главным Судом РФ).
Законом вводится определение судебного приказа. Это документ о взимании с физического лица неукоснительных платежей и санкций, выносимый мировым судном единолично без судебного слушания и присутствия сторон.
Документы, удостоверяющие обстоятельство недоимки, должны прикладываться к обращению взыскателя. При отсутствии таких документов (а также в случае ряда иных формальных нарушений) обращение о вынесении судебного приказа будет подлежать возврату, судебный приказ выносится не будет. То же самое будет совершаться, в случае если судья распознает, что притязание взыскателя не является бесспорным.
Приказ будет выноситься на протяжении 5 суток с момента поступления обращения.
Весьма интересно подчернуть, что судебный приказ кроме того будет являться и исполнительным листом (по аналогии с исполнительным документом), и по просьбе взыскателя суд может отправить приказ исполнителям.
Копия вынесенного приказа направляется должнику на протяжении 3х суток, а должник на протяжении 15 суток с момента направления ему этой копии в праве продемонстрировать свои опровержения. Если они поступили, судебный приказ отменяется. При таких обстоятельствах взыскатель может идти в судебные органы в режиме административного судопроизводства.
Так, с момента принятия закон и вступления его ввиду, налорги получат право в не столь сложном режиме на протяжении 23 суток требовать налоговые долги с физлиц-плательщиков налогов.
На текущий момент это вероятно лишь методом разбирательства дела в районном суде .
Аргументируя свое предложение, Верховный Суд РФ указывает большое количество таких дел, пересматриваемых в судах, и как правило, как полагают судьи, долги являются бесспорными.
Комментарий А.В. Брызгалина: Тяжело по этому вопросу спорить с Главным Судом РФ, поскольку, вправду, частенько налоги не уплачиваются не в связи с спором с налоргами, а в связи с инертностью недоимщика, действующего по принципу: "А не буду платить и все тут". Подключать в этой ситуации дорогую автомашину правосудия в этом случае может быть и чрезмерно.
Однако нужно понимать, любое понижение процедурных аспектов и ввод в оборот добровольных университетов значительно снижают защищенность наших граждан от произвола должностных лиц. Может быть исходя из этого и был выработан необычный компромисс - требуем тем не менее по суду, но в не столь сложном режиме.
Скорее всего, этот закон будет принят Государственной думой в самое ближайшее время без каких-либо кардинальных переделок и добавлений.
В связи с этим обращаю внимание всех физлиц-плательщиков налогов о потребности озаботиться своими, так называемыми, "почтовыми ресурсами". Разумеется, что копия приказа будет направляться судом почтовой службой и в случае если человек ее не получит (к примеру, "не заглядываю в почтовый ящик", "не живу по месту регистрации" и другие, по большей части, житейские причины), приказ поступит исполнителям и машина по взиманию получит на полную мощность.
При таких обстоятельствах обжаловать незаконность взимания, в случае если таковая будет быть , во сто крат тяжелее.

суббота, 23 января 2016 г.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина несложна — одна форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает пени. На базе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР довольно часто требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было несложнее обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам дадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ

Изучите также интересную информацию в сфере ст 14.16 коап рф комментарий. Это возможно станет познавательно.

среда, 20 января 2016 г.

На интернет сайте центров госуслуг "Мои документы" (http://md.mos.ru/) появилась новая интерактивная инструкция по приватизации жилых помещений жилищного фонда Москвы. Об этом сообщается на сайте Главы горадминистрации и Московской мэрии.

Она находится в разделении "Интерактивные инструкции" и содержит следующие данные:
  • данные о том, как оформить услугу (режим деяний, которые обязан произвести податель заявления для приватизации жилья, сведения о времени работы, адресах и едином контактном телефоне московских центров госуслуг и т. д.);
  • перечень нужных для получения услуги документов;
  • общие ознакомительные сведения по приватизации жилых помещений (что такое приватизация жилья, кто может выступать подателем заявления по этой услуге, как верно оформить полномочия представителя и т. д.);
  • справку о большом периоде представления услуги (два месяца с момента подачи пакетов бумаг соответственно ст. 8 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ"; потом – закон о приватизации);
  • сведения о государственной госпошлине за получение услуги (особо отмечается, что пока приватизация производится без взимания платы с подателя заявления в соотношении со ст. 7 закона о приватизации).
Каковы особенности приватизации недвижимого имущества, арендуемого субъектами небольшого и среднего бизнеса? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что период неоплачиваемой приватизации был продлен до 29 февраля 2016 года включительно. С момента начала применения Жилищного кодекса РФ в 2004 году это было четвертое продолжение периода приватизации. При том, что первично неоплачиваемая приватизация жилых помещений была включена в 1992 году без временных ограничений.
Дальнейшее будущее неоплачиваемой приватизации жилья малоизвестна – не исключена возможность ее продолжения еще на некоторое время, но вероятно да и то, что с 1 марта этого года россияне больше не сумеют бесплатно приватизировать государственное жилье в собственность. Например, группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым в декабре прошлого года выступила с инициативой пролонгировать программу неоплачиваемой приватизации еще на год, до 1 марта 2017 года. А сейчас на разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, соответственно которому неоплачиваемая приватизация жилья может быть продлена еще на два года. А Нормативное Собрание Челябинской области предлагает сохранить после 1 марта 2016 года право на неоплачиваемую приватизацию лишь дл

вторник, 19 января 2016 г.

Изменился режим госрегистрации юрлиц и ИП. Пояснения ФНС

Начиная с 1 января 2016 года органы ФНС должны реализовать госрегистрацию новых ИП и компаний на протяжении трех суток с момента получения обращения. Кроме того изменились притязания к документам при введении новых данных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
Федеральная налоговая служба обнародовала данные "Об изменении законодательства о регистрации с 1 января 2016 года", в которой разъяснила какие новшества начали применяться в 2016 году в части операции госрегистрации новых юрлиц и ИП.
Из пояснений ФНС следует, что:
  • Полномочный орган должен осуществить всю операцию госрегистрации нового юрлица либо ИП в период не свыше чем 3 рабочих дня с момента подачи подобающего обращения и представления всех нужных документов. Для реорганизованных юрлиц периоды регистрации остались прежними.
  • При введении изменений в ЕГРЮЛ, касающихся передачи доли либо части доли в уставном фонд ООО одним лицом иному лицу, на базе сделки, которая подлежит обязательному нотариальному удостоверению, нужно представить ряд неукоснительных документов. В их числе: обращение по форме N Р14001 от нотариуса, заверившего сделку и удостоверенное нотариусом обращение участника общества о его выходе из ООО.
  • При изменении адреса юрлица, влекущего изменение места нахождения, представитель компании должен продемонстрировать в регистрационный налорг как и раньше месту нахождения обращение по форме N Р14001, на протяжении 3 рабочих суток с момента принятия решения о перемене адреса.
  • Для госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется место нахождения, нужно в период не раньше 21 дня после дня введения в ЕГРЮЛ сведений о принятии решения о перемене адреса, представить нужные документы.
  • Документы, которые удостоверяют присутствие права пользования в отношении предмета недвижимости (его части), расположенных по новому адресу ЮЛ нужно предоставлять вместе с обращением об изменении адреса. Исключение образовывает регистрация нового места нахождения юрлица по адресу места жительства участника, владеющего не менее чем 50% голосов, или лица, имеющего право без доверенности функционировать от имени компании (ее директора).
Подобающие правки в закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП " начали функционировать с 1 января 2016 года.


Читайте дополнительно хорошую статью на тему право. Это может быть будет полезно.
арб суд Москвы рассмотрит 4 февраля иск ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ) о взимании 1,2 миллиарда рублей с банка «ВТБ 24», сказали РАПСИ в суде.

Дело слушается повторно. ГМЗ требовал стребовать с банка неосновательное обогащение по контракту о предоставлении кредита на 2,8 миллиарда рублей, заключенному в 2011 году с Транскредитбанком (ТКБ, был присоединен к «ВТБ 24»). ТКБ уступил свои права по этому контракту ВТБ.
Арбитраж Москвы в мае отклонил данный иск. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение инстанции первого уровня, но арб суд МО передал дело на новое разбирательство. Таким образом кассация удовлетворила претензию ООО «Ростовский электрометаллургический завод», участвующего в деле в качестве второго подателя иска.
Как следует из решения суда инстанции первого уровня, в деле о банкротстве ГМЗ, которое рассматривается в арбитраже Кемеровской области, суды двух инстанций в 2014 году признали контракт о предоставлении кредита ТКБ с ГМЗ недействительной сделкой ввиду притворности. Кемеровский арбитраж на этом основании отказался включить притязания ВТБ в реестр притязаний заимодавцев должника. А ГМЗ на базе выводов судов о притворности кредитного договора сдал в судебные органы исковое заявление в арбитраж Москвы о взимании всех уплаченных по этому контракту средств.
Но к моменту разбирательства иска ГМЗ в арбитраже Москвы суд Западно-Сибирского округа аннулировал акты нижестоящих судов о ничтожности кредитного договора, а предстоящим решением кемеровского суда притязания ВТБ в сумме в районе 2 миллиардов рублей были включены в реестр ГМЗ. На этом основании московский арбитраж вполне отклонил иск.
арб суд Кемеровской области в мае продлил на ГМЗ еще на год операцию внешнего управления. В правовом поле РФ внешнее управление — одна из операций банкротства, следующая за операцией наблюдения. Внешнее управление вводится судом, если имеется основания считать, что платежеспособность должника может быть восстановлена. Раньше суд включил в отношении ГМЗ операцию наблюдения по обращению столичного ООО «Салиса», к которому право притязания задолженности в сумме в районе 570 тысяч рублей перешло от ООО «Мечел-Сервис».
ОАО «Гурьевский металлургический завод» - старейшее учреждение Сибири, основанное в 1816 году. Имеет 3 основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Учреждение является фаворитом на рынке мелющих тел РФ. ГМЗ раньше входил в группу «Эстар» Вадима Варшавского. Сейчас, соответственно отчетности организации, ее собственниками являются офшоры Best Point Ventures (27,19%), Omia Holding ЛТД (24,999%), оформленные на Виргинских островах США, и столичные ООО «Кварц» и ООО «Руспроект» (по 19,999%).

среда, 13 января 2016 г.

Прокурорская служба запросила 13 лет тюрьмы в колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в измене родине, сказал РАПСИ его юрист Олег Елисеев.

«Я и мой подзащитный просили его оправдать за отсутствием в его деяниях каких-то состава правонарушения», — сообщил собеседник агентства. Он кроме того подчернул, что следующее совещание по делу Парпулова пробежит 22 января в 10 утра.
Слушания проходят в Краснодарском краевом суде, наряду с этим их режим закрытый, поскольку делу присвоен гриф «совсем секретно», добавил юрист.
«Дело Парпулова» расследовалось с марта 2014 года. Обвиняемый на момент предполагаемого осуществления правонарушения был помощником начальника службы движения черноморского центра «Аэронавигации юга». Свою виновности он не признает.


Приобрести сейчас
за 490* рублей
*цена по акции до 11 января
Пока граждане РФ указывали Новый год и Рождество, в рабочий и экономической жизни страны продолжали совершаться ответственные события. Многие из них будут воздействовать на обстановку в бизнесе и юридическом поле в течении всего наступившего 2016 года. Об этом возможно определить из краткого обзора новостей за новогодние каникулы.
Новое для бизнеса на новогодних каникулах-2016:
Налоги
Торговля
Туризм
Транспорт




Налоги

В российской налоговой системе в первые дни 2016 года случилось пару значительных изменений. Большая часть из них затронули налог на доходы физических лиц. Например, была включена ответственность налоговых агентов по НДФЛ за недостоверные сведения в отчётностях, появилась новая отчетная форма 6-НДФЛ и изменились условия представления вычетов или возмещений по налогам.
Обычные вычеты на малышей были повышены. В частности существенно увеличились обычные вычеты или возмещения по налогам на малышей-калек. Так, отцам с матерью и усыновителям, на обеспечении коих находится малыш-калека, вычет повысили с 3 тысяч до 12 тысяч рублей, а опекунам либо попечителям - с 3 тысяч до 6 тысяч рублей. Помимо этого, увеличился размер годового дохода до которого даётся вычет или возмещение по налогам на малышей - с 280 тысяч до 350 тысяч рублей в год. Кроме того стало возмможно получения общественных и опытных вычетов по НДФЛ прямо у работодателей.
В дни новогодних каникул в Российской Федерации начали функционировать новые налоги на бензин, пиво, виновность и табачные изделия. Больше всего ставки налога подросли для бензина экологического класса "Евро-4", оборот которого разрешен лишь до 1 июля 2016 года. Сбор за тонну такого топлива сейчас образовывает 10500 рублей, а это значит, что он подрос на 3,2 тысячи рублей. Соответственно правкам в НК РФ, налог для бензинов пятого класса в 2016 года образовывает 7530 рублей за тонну, рост составил 2 тысячи рублей. Налог на ДТ в 2016 году установлен в сумме 4150 рублей за тонну.
Что касается налогов на виновность и табак, то в цену одной бутылки виновности, созданного из нашего сырья, включен налог в сумме 5 рублей за литр. На игристые виновности налог образовывает 13 рублей за литр, если оно сделано из нашего винограда и до 26 рублей за литр - для игристого виновности из импортного сырья. На все сигареты и папиросы в 2016 году предусмотрены единые акцизные ставки. Расчет налога зависит лишь от их стоимости. Например, за 1 тысячу штук сигарет тариф налога составит 1 250 рублей и 12% от расчетной стоимости, исчисляемой исходя из большой розничной цены. Наряду с этим налог не может быть менее 1 680 рублей за 1 тысячу штук. В 2017 и 2018 годах предвидится очередное увеличение акцизных ставок, согласно с утвержденным замыслом.

Торговля

2 января для торговых компаний начали функционировать новые притязания к оформлению ценников. Сейчас, как сообщил торговцев Роспортебнадзор, они могут применять для оповещения приобретателей каждые подручные средства. Такие, например, как грифельные доски, световые табло либо даже стенки торгового заведения. Исключительное притязание осталось непоколебимым - вне зависимости от внешнего вида и формы ценника, он обязан содержать полные данные о товаре. В противном случае магазин ждёт штраф на официальное лице в сумме до 3 тысяч рублей, а на юрлицо - до 30 тысяч рублей. Помимо этого, по притязанию приобретателя отчуждатель должен представить прейскурант, завизированный чиновниками магазина и заверенный печатью. как указано в сообщении учреждения:
Необходимо помнить, что не обращая внимания на допустимость вариативности режима (метода) доведения подобающей информации о цене товара отчуждатель ввиду взаимосвязанных положений статей 8, 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав покупателей» в любых ситуациях обязан снабжать представление таковой информации в наглядной и доступной форме с целью своевременного обеспечения возможности верного выбора товаров покупателями.
Помимо этого, 31 декабря 2015 года на разбирательство Госдумы РФ Руководством был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий постепенный переход на использование надзорно-кассовой техники (ККТ), передающей данные о расчетах в адрес налоргов по электронным каналам связи. Так, в случае если парламентарии подхватят инициативу госслужащих, переход на "умные кассы" будет выполняться в пару периодов - в отношении снова регистрируемой ККТ – с 1 января 2017 года, в отношении используемой сейчас ККТ – с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые сейчас не должны использовать ККТ, – с 1 января 2018 года.

Туризм

Логично, что на протяжении новогодних каникул должностные лица уделили фактически все свое время вопросам возможностей российского туризма. Глава правительства Российской Федерации Медведев 5 января 2016 года осуществил заседание с участниками кабмина по вопросам продвижения внутреннего туризма в Российской Федерации. В процессе заседания должностные лица подчеркнули результаты прошлого года и наметили замысел деяний на ближайшее время.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

вторник, 12 января 2016 г.

Глава государства высвободил ряд групп граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым ряд социально незащищенных групп граждан частично или полностью освобождаются от оплаты платежей на капитальный ремонт жилья. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно закону, местные власти наделяются правом избавить от неукоснительной платы за капитальный ремонт жилого фонда одиноких пенсионеров старше 80 лет, и представить скидку в 50 % для одиноких россиян, достигших 70 лет. особо отмечается, что речь заходит об одиноких неработающих собственниках жилых помещений указанного возраста и тех, кто живет в семьях, состоящих лишь из сообща живущих неработающих граждан пенсионного возраста.
Помимо этого, калекам I и II группы, малышам-калекам, гражданам, имеющим малышей-калек, даётся выплата затрат на оплату этого платежа в сумме не свыше 50 % от его суммы.
В изначальной редакции проекта законодательного акта, занесённого в государственную думу парламентариями от фракции "Справедливая Россия" предусматривались скидки только для россиян старше 80 лет, которые, как подчёркивалось в пояснительной записке к документу, "вынуждены реализовать платежи за неполученные услуги", потому, что в утвержденных программах капитального ремонта периоды его осуществления установлены в 25–30 лет. Парламентарии подхватили инициативу, дополнив ее рядом пунктов.
Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.
С текстом закона от 29 декабря 2015 года № 399-ФЗ "О введении изменений в статью 169 Жилищного кодекса РФ и статью 17 закона "О общественной защите калек в РФ" возможно познакомиться тут.


Прочтите также интересную заметку в области опыт юриста. Это вероятно может быть интересно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Амнистия капиталов продлена на 6 месяцев


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин во вторник завизировал закон, которым увеличиваются периоды так называемой "амнистии капиталов". Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Задекларировать иностранные счета и активы возможно будет на протяжении еще шести месяцев – до 31 июня 2016. Тем, кто добровольно сказал о присутствии иностранного имущества, контролируемых зарубежных организациях и счетах в иностранных банках, обещают освобождение от ответственности и режим налоговой тайны установленны законом.
Закон об "амнистии капиталов" был принят в мае и действовал до Января этого года, но, фактически не заинтересовал бизнес. В процессе недавнишнего заявления к Федеральному собранию, глава государства внес предложение повысить срок кампании на 6 месяцев, подчеркнув, что нерезультативные показатели говорят о трудности операции амнистии в общем.
В руководстве заявляют, что периоды деяния закона больше переноситься не будут. Наряду с этим подчёркивается, что Министр финаннсов уже работает над изменениями условий амнистии и занесёт подобающий закон в ГД в январе – феврале 2016 года.
С текстом закона от 29.12.2015 № 401-ФЗ "О введении изменения в статью 5 закона "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


Просмотрите также интересную информацию по вопросу ликвидация ооо. Это возможно будет весьма интересно.
В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину административного штрафа. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты административного штрафа в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы пени в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы административного штрафа за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные штрафы за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по пеням со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату пеней, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения пени либо официального ареста до 15 дней.

За нарушение притязаний о лицензировании будут наказывать штрафом тверже

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , детализирующий режим лицензирования в некоторых сферах. Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства без лицензии существенно подросли.
закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" был принят Госдумой 23 декабря 2015 года. 29 декабря 2015 года новый закон завизировал Владимир Владимирович Путин.
В законе уточняется режим и правила лицензирования в некоторых сферах, например получение разрешений медицинскими компаниями, и гражданами и охранными компаниями на приобретение оружия. По большей части, новый закон дополняет действующий закон "О лицензировании обособленных видов деятельности", изымает из него дублирующие положения, и регламентирует лицензирование видов деятельности, лицензирование коих не попадало под юрисдикцию закона о лицензировании. Например, изменились правила выдачи лицензии на оружие. С момента начала применения новых притязаний, кое-какие категории граждан будут избавлены от обязательства проходить ревизию познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления один раз в 5 лет. Такую ревизию не будут проходить граждане, находящиеся на службе в государственных военизированных компаниях либо имеющие воинские или особые звания. Сейчас, ввиду закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии" такие ревизии являются неукоснительными для всех граждан без исключения.
Наряду с этим, значительно увеличились санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубыми недопустимыми нарушениями условий лицензирования. Подобающие правки занесены новым законом в статью 14.1 КоАП РФ. С 29 декабря 2015 года все Пбоюл за нарушение режима лицензирования могут быть наказаны на сумму от 4 тысяч до 8 тысяч рублей. Штрафы для компаний за похожие нарушения находятся в диапазоне от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. До сих пор большой предел административного штрафа для ИП был на уровне 5 тысяч рублей для ИП и на уровне 50 тысяч рублей для компаний.
Помимо этого, закон занёс изменения в систему штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли.Такие пени подросли лишь для юрлиц. С момента начала применения закона санкции по статье 19.20 КоАП РФ за нарушение установленных притязаний могут быть около 150 тысяч рублей, вместо 100 тысяч рублей, установленных раньше. Определение грубого недопустимого нарушения может быть определено Руководством РФ в отношении всякого определённого лицензируемого вида деятельности. Так, при производстве медикаментозных изделий, как грубое недопустимое нарушение будет рассматриваться несоблюдение правил хранения лекарств, и отсутствие требуемого оборудования.

Материалы по тематике

Малый и средний бизнес поделят на категории

Небольшой и средний бизнес поделят на категории

Помимо этого, закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ улажены кое-какие вопросы, связанные с поддержкой продвижения небольшого и среднего бизнеса. Например, уточнен режим отнесения ИП и юрлиц к субъектам небольшого и среднего бизнеса. Для упорядочивания информации и спасения представителей МСП все время удостоверять свой статус предусмотрено создание единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса. Вырабатывать и новости реестр будет Федеральная налоговая служба Российской Федерации. Раньше Российское правительство уже установило критерии для отнесения бизнеса к субъектам микропредприятий, небольших учреждений и среднего бизнеса.


Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу помощник юриста. Это может быть полезно.

пятница, 8 января 2016 г.

четверг, 7 января 2016 г.

Российский Альянс Автостраховщиков (РСА) установил вероятное значение повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО, который предполагается включить для шофёров, постоянно преступающих ПДД. Напомним, оценить рациональность таковой меры должны МВД и Банк Российской Федерации до завершения I квартала этого года (п. 22 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утв. Руководством РФ 4 августа 2015 г.).

РСА вычислил, что повышающий коэффициент для тех, кто преступает ПДД пять и свыше раз на протяжении года, может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. По подготовительным прогнозам, ввод повышающего коэффициента за страшное вождение к базовым тарифам ОСАГО затронет 5,5% автовладельцев.
Такая оценка была сделана на базе информации МВД Российской Федерации о злостных нарушителях ПДД за 10 месяцев 2015 года, материалов по расходам страховых организаций и данных АИС РСА. Глава государства РСА Игорь Юргенс выделил, что в итоге изучения была определена взаимосвязь между нарушениями ПДД (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неверная остановка на стоп-линии и т. д.) и частотой наступления страховых случаев.
А цена полиса неукоснительного автострахования для тех, кто допускает 10 и свыше нарушений ПДД в год, обязана, согласно точки зрения РСА, увеличиться в несколько раз. Для свыше точных расчетов эксперты РСА собираются проанализировать сведения о нарушениях ПДД и страховых случаях за целый прошедший год.

среда, 6 января 2016 г.

Апелляционный суд второго округа США возвратил спор между Федеральным казенным учреждением "Союзплодоимпорт" и зарубежными организациями около бренда "Московская" на пересмотр.

Так, апелляционный суд частично удовлетворил претензию России на решение федерального суда Нью-Йорка, отказавшего раньше в разбирательстве иска о защите прав на товарный знак.
Это уже вторая попытка РФ отстаивать права на водочный товарный знак. Первый иск был сообщён по десятка основаниям. Россия, кроме взимания компенсации за нанесенный ее интересам вред, требовала признать ее право на торговую марку "Московская" В США. Наряду с этим "Союзплодоимпорт" заявлял тогда, что, отстаивая это право, подобающим образом уполномочен функционировать в интересах РФ. В 2011 году по инициативе учреждения в деле в качестве заинтересованной стороны появился "Кристалл".
Федеральный суд отказал в разбирательстве сообщённого иска, постановив, что "Союзплодоимпорт" не в состоянии считаться "абсолютно законным представителем" РФ. Признав, что "Кристалл" находится в этом случае исходя из  "Союзплодоимпорта", суд США посчитал, что завод кроме того не вправе учавствовать в споре за товарный знак. Апелляционный суд, рассмотрев претензию на это решение, в августе 2013 года оставил его в силе.
В декабре того же года стало небеизвестно о проекте распоряжения руководства РФ "Об обеспечении защиты прав РФ на торговый знак "Московская" на территории США". Документ предполагал передачу прав на "торговые знаки, содержащие словесный элемент Stolichnaya и (либо) Stoli, на территории США и на всех территориях, находящихся под их юрисдикцией, федеральному казенному учреждению "Союзплодоимпорт". В феврале 2014 года руководство поручило Росимуществу заключить подобающее соглашение.
За этим Россия снова обратилась в суд США с иском, ответчиками по которому были сообщены организации Spirits International B.V., SPI Group SA, and SPI Spirits Limited, Allied Domecq International Holding B.V., Allied Domecq Spirits and Wine USA Inc., William Grant & Sons USA, William Grant & Sons Inc., и Stoli Group (USA) LLC. Наряду с этим Россия сказала, что пробел, в результате которого был отклонен первый иск, устранен, и «Союзплодоимпорт» получил права на торговые знаки.
Федеральный суд Нью-Йорка, однако, в последних числах Ноября 2014 года снова отказал в разбирательстве иска. Россия обжаловала это решение, в связи с чем научно-консультативный совет при Русском суде по интеллектуальным правам показал решимость продемонстрировать свое экспертное заключение. За ним с аналогичным ходатайством в суд США обратился российский Университет законодательства и сравнительного правоведения.

Сотрудник заболел в командировке: что делать работодателю

Для исполнения должностного задания вне места постоянной работы сотрудник направляется в командировку. И вот он убыл, но взамен того, чтобы трудиться, лежит в номере гостиницы с температурой и ожидает доктора. Сейчас ему нужны лечение, покой и, конечно же, больничный.
О болезни он поставил в известность работодателя. А как же быть работодателю? Давайте разберемся.

Продлеваем командировку

Быть может, из-за болезни сотрудник опоздал вполне исполнить задание либо даже не приступил к его исполнению. В любом случае он не сумеет возвратиться, пока не почувствует себя предпочтительнее. Да и какое количество продлится заболевание - неизвестно. Исходя из этого работодатель может при потребности продолжить командировку на любое количество суток по своему благоусмотрению.
Для продолжения командировки начальник компании обязан издать приказ в произвольной форме, отметив в нем причину ее продолжения и предполагаемую дату завершения. Его копию необходимо отправить сотруднику. Это возможно сделать любым доступным методом, к примеру по email, по факсу. Кроме того возможно отправить сотруднику телеграмму с извещением о продолжении командировки.
Но необходимо не забывать о том, что имеется такие работники, у коих нужно запрашивать письменное согласование как на их направление в командировку, так и на ее продолжение. Это ч. 2, 3 ст. 259, ст. 264 ТК РФ; пп. 2, 14 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014 N 1:
  • дамы, имеющие малышей до 3 лет;
  • отцы с матерью и опекуны, воспитывающие без супруга (супруги) малышей до 5 лет, и другие лица, воспитывающие малышей до 5 лет без матери;
  • сотрудники, имеющие малышей-калек;
  • сотрудники, заботящиеся за нездоровыми участниками их семей согласно с медицинским заключением.
Свое согласование сотрудник может отправить в компанию письмом либо телеграммой.
Быть может, что выданного перед командировкой аванса сотруднику не хватит, чтобы уплатить непредвиденные затраты (к примеру, затраты на проживание, обмен либо приобретение нового билета на проезд из командировки).
Помимо этого, за все дни, на которые продлена командировка, включая дни болезни, сотруднику нужно уплатить суточные п. 25 Положения, утв. Распоряжением Руководства от 13.10.2008 N 749 (потом - Положение N 749).
Исходя из этого в приказе о продолжении командировки возможно предусмотреть уплату добавочных затрат и послать сотруднику деньги почтовым либо банковским переводом или перечислить средства на его карту.

Какие оплаты надеются сотруднику и как они учитываются

Тот обстоятельство, что сотрудник заболел в командировке, а не дома, для уплаты больничного не имеет никакого значения - сотруднику кроме того надеется пособие по временной болезни (ст. 183 ТК РФ; п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (потом - Закон N 255-ФЗ); п. 25 Положения N 749). Основанием для его оплаты является больничный лист ( ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Исходя из этого 1-е, что обязан сделать сотрудник в случае болезни, - это обратиться к доктору, чтобы ему открыли больничный пп. 1, 2, 5 Режима, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н (потом - Режим N 624н). Пособие считается и выплачивается в общем режиме после представления сотрудником больничного листка ч. 1, 3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ СОТРУДНИКА
При болезни за рубежом сотруднику необходимо не только получить за рубежом документ, удостоверяющий его болезнь, но и сделать его легализованный перевод, а затем обратиться в русского медицинскую компанию для замены этого документа на больничный лист российского примера п. 7 Режима N 624н.
В табеле учета рабочего времени (возможно потребить унифицированную форму N Т-12 либо Т-13 (утв. Распоряжением Госкомстата от 05.01.2004 N 1) дни болезни, приходящиеся на дни командировки, нужно подчеркнуть 2 кодами (через разделительный символ либо в добавочной строке):
<либо> буквенными кодами "К" и "Б";
<либо> цифровыми кодами "06" и "19".
Кроме того за время командировки за сотрудником сохраняется средний доход ст. 167 ТК РФ; п. 9 Положения N 749). Но за дни болезни его выплачивать не необходимо. Потому, что в эти дни сотрудник не работал, а болел, исходя из этого за них он оформит пособие.
По возвращении из командировки на протяжении 3 рабочих суток выздоровевший сотрудник обязан продемонстрировать работодателю пп. 11, 26 Положения N 749; ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ):
  • отчётность о исполнении должностного задания;
  • задаточный отчётность (форма N АО-1) о израсходованных в командировке деньгах, к которому приложить документы, удостоверяющие затраты;
  • больничный лист.
На базе этих документов работодатель сумеет уплатить надеющиеся сотруднику суммы, и учесть их с целью налогообложения. Наряду с этим компания вправе признать с целью налогообложения затраты, понесенные в связи с командировкой, даже в случае если из-за болезни работника цель командировки не была достигнута Письмо УФНС по г. Москве от 11.08.2009 N 16-15/082607.2 .
Оплаты, причитающиеся сотруднику, заболевшему в командировке, да и то, как они учитываются для целей налогообложения, продемонстрируем в таблице.

* * *
В случае если заболел сотрудник, командированный за границу, ему кроме того надеется пособие по временной болезни, как и при командировке по Российской Федерации, но в случае что он представит больничный лист, выданный российской медицинской компанией.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N05, 2015
Рожкова Е.А.


Посмотрите кроме того хорошую информацию на тему документы для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 4 января 2016 г.


Рассмотрением дел о банкротстве граждан должны заняться не только арб суды, как Государственной дума утвердила недавно, но и суды общей юрисдикции, которым законодатель "дал" эти дела в декабре 2014-го, но поменял свое решение через 6 месяцев. Глава комитета государственной думы по государственному строительству, единоросс Владимир Плигин занёс день назад в государственную думу подобающие правки в закон "О несостоятельности (банкротстве)". Суды общей юридискции вне рамок банкротного дела должны будут разбирать обращения денежных управляющих об обжаловании подозрительных предбанкротных сделок, притязания о взимании текущих платежей и о признании собственности , о взимании морального ущерба, об виндикации из чужого противоправного обладания, о признании недействующими сделок и о употреблении следствий недействительности недействительных сделок. Кроме того из проекта закона следует, что в случае банкротства одного из супругов суд общей юрисдикции обязан решать вопрос о выделении подобающей части имущества, на которое налагается взимание. "Потому, что без выдела доли супруга-должника на нее не может быть наложено судебное взыскание, данный вопрос обязан разрешаться районным судом в обособленном процессе с учетом правил определения долей супругов в общем имуществе при его разделении и режима такого разделения, установленных домашним законом. Иначе взимание практически будет обращаться на имущество, не принадлежащее должнику", отмечается в пояснительной записке к документу.
Разработчики проекта закона свою инициативу растолковывают тем, что при отнесении к подведомственности арбитражных судов дел о банкротстве физлиц к их компетенции отнесли и разрешение в рамках этих дел "споров, проистекающих из гражданско- юридических, домашних и других правоотношений, не связанных с осуществлением экономической деятельности и не относящихся к исключительному ведению арбитражных судов". "Кроме возложения на арб суды функций по разбирательству и разрешению не характерных им групп дел, по которым в Сою сформировалась практика судов и выработаны единые юридические позиции, дающие разрешать их действенно и в установленные законом периоды, похожее нормативное регулирование может послужить причиной к нарушению единообразия практики судов по названным группам делам", растолковывают авторы проекта закона. Интересно, что 1 июля глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, по которому дела о банкротстве граждан были даны в работу системе арбитражных судов, не смотря на то, что в декабре 2014 года законодатель закрепил эту сферу деятельности за Сою . В июне 2015 года парламентарии Государственной думы растолковывали свое предложение тем, что у арбитражных судов имеется опыт в разрешении банкротных споров.
С текстом проекта законодательного акта № 831972-6 "О введении изме

воскресенье, 3 января 2016 г.

Глава государства тёк старт реформе третейских судов

Владимир Владимирович Путин завизировал закон об арбитраже, который запускает реформирование третейских судов. Вполне изменится операция третейского расследования, определены новые притязания к арбитрам. Все действующие суды должны будут пробежать перерегистрацию и приобрести статус арбитражей.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Законодательство предписывает новый режим образования и деятельности третейских судов, и реформирует саму операцию третейского расследования в РФ. На его базе будут сделаны все время действующие третейские суды особенного вида, которые будут носить наименование арбитражные учреждения.
Третейский суд - это самая старая, из существующих цивилизованных форм разрешения споров между. Третейские судьи появились значительно ранее судов власти, и первично исполняли посреднические функции между несложными гражданами. Такие судьи разбирали споры по хозяйственным и бытовым вопросам, связанным с торговлей и долгами. И пронесли свои функции практически через века. На текущий момент в мире обширно развито третейское судебное разбирательство. Действительно, в других государствах такие суды, в большинстве случаев, носят название арбитражных. Значительно чаще они функционируют при торговых палатах. Самыми известными в мире третейскими судами возможно назвать Межгосударственный арб суд Интернациональной торговой палаты в Париже, Английский Интернациональный арб суд, и арб суды Цюриха, Вены и Стокгольма. Реформа российских третейских судов, первым делом, нацелена на создание действенного и современного механизма юридического регулирования арбитражного процесса с учетом мировой практики.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Установлено, что все время действующие арбитражные учреждения будут создаваться лишь при некоммерческих компаниях, которые получат такое право лишь на базе нормативно правовых актов Руководства РФ. Фактически это указывает, что третейские суды окажутся под надзором страны и больше не сумеют, как сейчас, выполнять функции "карманных судов" про бизнес-компаниях. из действующих судов лишь Интернациональный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ получили право продолжать работать в отсутствие подобающего акта Руководства РФ. Новые третейские суды получат право на исполнение функций по администрированию третейского расследования, и на разбирательство обособленных видов корпоративных споров. Третейские арбитры сумеют запрашивать полномочные органы об оказании содействия


Смотрите кроме того интересную статью по теме юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть станет полезно.

Субъектам Российской Федерации разрешили включить критерии нуждаемости при определении мер соцподдержки

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут находиться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".


Изучите еще хорошую заметку в области арбитражный суд. Это может быть станет познавательно.
СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

Госкомпаниям предлагают закупать только российские мониторы и программы

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам нашего производства оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, список товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
В один момент указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, должностные лица детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного альянса. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные альянсы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что президент не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
В это же время, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается большое количество способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны госзаказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, разработчики баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, узнаем позже.


Просмотрите еще полезную статью в области исковое заявление об обжаловании протокола составленного по ст 14.16 коап. Это может оказаться интересно.
В продолжении обзора де-юре значимых документов, начинающих действовать с 1 по 3 января 2016 года - законы , распоряжения Руководства РФ и распоряжения разных учреждений, которые могут заинтересовать предпринимателей, промышленников, бухгалтеров и транспортников.
Первая часть обзора
Перечень специальностей и профессий:
Бухгалтер
Предприниматель
Промышленник
Транспортник
Кадровик





Бухгалтеру

1 января 2016 года

1. закон от 13.07.2015 N 214-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ в связи с принятием закона "О свободном порте Владивосток"
Начинает действовать статьи действующих нормативно правовых актов, которые касаются льготного налогового режима для резидентов свободного порта Владивосток. Так, установлены критерии и условия для получения статуса резидента свободного порта Владивосток, а значит и льгот по налогу на прибыль. Кроме того, отрегулирован заявительный режим возмещения налога на добавленную стоимость для иных плательщиков налогов, в случае присутствия договора поручительства управляющей организации, предполагающего обязанность оплатить в бюджет за плательщика налогов суммы налога, которые были получены ими чрезмерно.
2. закон от 28.12.2013 N 420-ФЗ "О введении изменений в статью 27.5-3 закона "О рынке ценных бумаг" и части первую и вторую НК РФ"
Изменился режим определения цены некоторых ценных бумаг, и основания и режим признания цены необращающегося денежного инструмента срочных сделок рыночной. Сейчас нормы данного закона будут использоваться лишь в отношении контролируемых сделок.
3. закон от 24.11.2014 N 366-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ и обособленные законы РФ"
4. Письмо ФНС Российской Федерации от 17.03.2015 N ГД-4-3/4211@ "О употреблении положений ст. 8 закона РФ от 24.11.2014 N 366-ФЗ"
5. Письмо ФНС Российской Федерации от 19.12.2014 N ГД-4-3/26345@ "О консолидированных группах плательщиков налогов"
Все 3 документа регламентируют режим начала применения контрактов о создании консолидированных групп плательщиков налогов, произведённых регистрацию ФНС на протяжении 2014 года. Кроме того, начинают применяться все изменения, сделанные в контракты о создании консолидированной группы плательщиков налогов, которые были связаны с присоединением к ней новых участников. Исключение образовывает реорганизация действующих участников группы.
6. закон от 04.11.2014 N 348-ФЗ "О введении изменений в часть первую НК РФ"
7. Письмо ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13590 "О направлении письма Министерства финансов Российской Федерации от 10.07.2015 N 03-02-07/2/39909"
У участников консолидированных групп плательщиков налогов стало возмможно попользоваться налоговым мониторингом.
8. закон от 21.07.2014 N 219-ФЗ "О введении изменений в закон "Об защите внешней среды" и обособленные законы РФ"
Компании, реализующие мероприятия по понижению отрицательного действия на внешнюю среду, получили возможность оформить соинвестиционный налоговый заём. Иные плательщики налогов есть в праве использовать особый коэффициент, но не выше 2, к основной норме амортизации в отношении основных средств, которые относятся к основному технологическому оборудованию, эксплуатируемому при употреблении самых лучших доступных методик. Российское правительство получило право утверждать список такого амортизируемого оборудования.
9. закон от 08.06.2015 N 150-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и статью 3 закона "
Поднята исходная цена амортизируемого имущества и основных средств компании с целью налогообложения прибыли. Сейчас цена одной единицы основных средств для амортизации обязана составлять не менее 100 тысяч рублей. Такие притязания, начиная с 1 января 2016 года используются ко всем предметам имущества, включённым в эксплуатацию с этой даты. Помимо этого, квартальные задатки по налогу на прибыли сейчас сумеют уплачивать лишь те компании, у коих доходы от реализации за прошлые 4 квартала не превзошли, по среднему уровню 15 млн рублей за один квартал. До 1 января 2016 года этот лимит образовывает 10 млн рублей.
10. закон от 02.05.2015 N 110-ФЗ "О введении изменений в статью 284.1 части второй НК РФ"
Для компаний, реализующих уход и присмотр за малышами, получили право использовать нулевую ставку по налогу на прибыль в случае соблюдения конкретных притязаний.
11. закон от 29.12.2014 N 460-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"
С 1 января 2016 года все форекс-дилеры, реализующие операции на базе контрактов, заключенных с физлицами, являются налоговым агентом по НДФЛ. Наряду с этим, при формировании налоговой базы НДФЛ учитываются кроме того доходы самого форекс-дилера. В законе отрегулированы особенности операций с финансовыми средствами физических лиц, не имеющих статуса ИП.
12. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 17.12.2014 N 151н "О вводе документов Межгосударственных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ"
13. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13.07.2015 N 109н "О вводе документов Международных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ"
14. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30.10.2014 N 127н "О вводе документов Межгосударственных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ"
15. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 11.06.2015 N 91н "О вводе документов Межгосударственных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ"
Восемь документов со стандартами МСФО стали неукоснительными для употребления в учете компаний.
16. закон от 13.07.2015 N 232-ФЗ "О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ"
Субъекты Российской Федерации получили право снижать ставку для УСН с предметом "доходы" в пределах с 6% до 1%. В отношении налоговых сроков 2017 - 2021 годов такая налоговая ставка может быть уменьшена до 3% при предмете налогообложения "доходы минус затраты".
17. закон от 06.04.2015 N 84-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ"
Компании, у коих имеется представительства, получают право использовать УСН. А НДС, который был выставлен в счете-фактуре и оплачен плательщиком налогов, использующим ЕСХН либо УСН, больше не уменьшает доходы при определении предмета налогообложения по подобающим налогам.
18. закон от 23.11.2015 N 317-ФЗ "О введении изменения в статью 218 части второй НК РФ"
Повышен лимит дохода, при достижении которого не даются вычеты или возмещения по налогам. Сейчас он образовывает 350 тысяч рублей.

Предпринимателю

1 января 2016 года

1. Распоряжение Руководства РФ от 30.11.2015 N 1296 "О мероприятиях по реализации Указа Президента РФ от 28 ноября 2015 г. N 583 "О мероприятиях по обеспечению нацбезопасности РФ и защите россиян от противозаконных и других противозаконных деяний и о употреблении особых экономических мер в отношении Турецкой Республики"
Запрещаеться ввоз в Российской Федерации некоторых видов товаров турецкого производства. Например, воспрещены к ввозу с 1 января 2016 года: апельсины, мандарин

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , детализирующий режим лицензирования в некоторых сферах. Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства без лицензии существенно подросли.
закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" был принят Госдумой 23 декабря 2015 года. 29 декабря 2015 года новый закон завизировал Владимир Владимирович Путин.
В законе уточняется режим и правила лицензирования в некоторых сферах, например получение разрешений медицинскими компаниями, и гражданами и охранными компаниями на приобретение оружия. По большей части, новый закон дополняет действующий закон "О лицензировании обособленных видов деятельности", изымает из него дублирующие положения, и регламентирует лицензирование видов деятельности, лицензирование коих не попадало под юрисдикцию закона о лицензировании. Например, изменились правила выдачи лицензии на оружие. С момента начала применения новых притязаний, кое-какие категории граждан будут избавлены от обязательства проходить ревизию познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления один раз в 5 лет. Такую ревизию не будут проходить граждане, находящиеся на службе в государственных военизированных компаниях либо имеющие воинские или особые звания. Сейчас, ввиду закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии" такие ревизии являются неукоснительными для всех граждан без исключения.
Наряду с этим, значительно увеличились санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубыми недопустимыми нарушениями условий лицензирования. Подобающие правки занесены новым законом в статью 14.1 КоАП РФ. С 29 декабря 2015 года все ИП за нарушение режима лицензирования могут быть наказаны на сумму от 4 тысяч до 8 тысяч рублей. Пени для компаний за похожие нарушения находятся в диапазоне от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. До сих пор большой предел пени для ИП был на уровне 5 тысяч рублей для ИП и на уровне 50 тысяч рублей для компаний.
Помимо этого, закон занёс изменения в систему штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли.Такие пени подросли лишь для юрлиц. С момента начала применения закона санкции по статье 19.20 КоАП РФ за нарушение установленных притязаний могут быть около 150 тысяч рублей, вместо 100 тысяч рублей, установленных раньше. Определение грубого недопустимого нарушения может быть определено Руководством РФ в отношении всякого определённого лицензируемого вида деятельности. Так, при производстве медикаментозных изделий, как грубое недопустимое нарушение будет рассматриваться несоблюдение правил хранения лекарств, и отсутствие требуемого оборудования.

Материалы по тематике

Малый и средний бизнес поделят на категории

Небольшой и средний бизнес поделят на категории

Помимо этого, закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ улажены кое-какие вопросы, связанные с поддержкой продвижения небольшого и среднего бизнеса. Например, уточнен режим отнесения ИП и юрлиц к субъектам небольшого и среднего бизнеса. Для упорядочивания информации и спасения представителей МСП все время удостоверять свой статус предусмотрено создание единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса. Вырабатывать и новости реестр будет Федеральная налоговая служба Российской Федерации. Раньше Российское правительство уже установило критерии для отнесения бизнеса к субъектам микропредприятий, небольших учреждений и среднего бизнеса.