понедельник, 29 февраля 2016 г.


Ширинский райсуд Хакасии вынес первый приговор суда по делу о масштабных пожарах, которые совершались в республике весной 2015 года, пишет "Коммерсантъ".
Тогда 31 человек погиб, сгорело 1400 жилых многоэтажных домов. Глава Ефремкинского сельского совета Хакасии Наталья Вразовская признана судом виновной в халатном отношении к компании противопожарных мер (ч. 1 ст. 293 УК РФ), ставшем причиной массового уничтожения имущества и жилья в поселке Трошкин. Кроме того ей был инкриминирован должностной подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ).
Вразовская не гарантировала чистку несанкционированной свалки, являвшейся, согласно точки зрения расследования, потенциальным источником возгорания, и опашку посёлка , а после, утаивая позволенные несоблюдения, задним числом вынесла априори фальшивое распоряжение.
Она осуждена к одному году исправительных работ, но высвобождена от наказания по амнистии в честь 70-летия Победы. Своей вины Вразовская не признала. Участниками уголовных дел, возбужденных в связи с пожарами, являются ещё свыше десятка хакасских госслужащих различного ранга, в частности начальник противопожарной службы республики Анатолий Заярный.

Семь НКО добились исключения из списка иноагентов


Минюст Российской Федерации исключил из реестра зарубежных агентов 7 из 22 обратившихся некоммерческих компаний (НКО), сказал министр юстиции Александр Коновалов на расширенной комиссии министерства, по сообщению РИА Новости.
"На сегодняшний день в министерство Юстиции поступило 22 обращения об исключении НКО из реестра зарубежных агентов. В отношении 7 компаний Минюстом по итогам внеплановых ревизий и по данным Финмониторинга принято решение об исключении из реестра", – доложил Коновалов. По претензиям иных 7 НКО в исключении было отказано.
Несколько дней назад парламентариями Государственной думы был введён законопроект об конкретизации определения политической деятельности для НКО. Парламентарии взяли закон Министерства Юстиции и не стали вносить в него изменения. Соответственно документу, политикой кроме иного предлагается полагать публичные заявления к властям и оценку их деятельности, исследование публичного мнения и наблюдение на выборах.


Прочтите дополнительно интересную заметку по теме консультация юриста. Это может оказаться полезно.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Министерство финансов усовершенствовал правила документооборота, используемые компаниями и бизнесменами при выставлении и получении счетов-фактур по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи.
Министерство финансов Российской Федерации издал приказ от 10.11.2015 N 174н "Об одобрении Режима выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с употреблением усиленной опытной электронной подписи". Минюст произвёл регистрацию документ 18 февраля 2016 года под № 41145.
Согласно с новыми правилами, связанными с изменением режима применения электронных подписей, обновлена одна операция сотрудничества отчуждателей и приобретателей товаров, работ и услуг при обмене электронными счетами-фактурами. Министерство финансов решил, что все счета (включая скорректированные и корректировочные) должны направляться агентам лишь с употреблением усиленной опытной электронной подписи. Таковой режим электронного документооборота регулирован нормами статьи 169 НК РФ.
Наряду с этим выставление и получение счетов-фактур в электронном типе должно выполняться только через операторов электронного документооборота. Для обмена документами нужно взаимное согласование обеих сторон договора. Кроме того в обновленном режиме регулированы правила приготовления документаций и нужные средства защиты. Неукоснительное оповещение приобретателем отчуждателя о получении счета-фактуры сейчас аннулировано. Госслужащие создали нормы, которыми должны руководиться стороны договора при введении любых изменений (изменений либо конкретизаций) в электронные счета-фактуры.
Новые правила станут неукоснительными с 1 апреля 2016 года. С данного времени приказ Министерства финансов Росиийской Федерации от 25.04.2011 N 50н, которым был утвержден действующий режим выставления и получения счетов-фактур по электронным каналам связи, потеряет силу.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Министерство финансов уточнил особенности присвоения КБК по административным штрафам

В коде бюджетной классификации платежа по пене сейчас непременно обязан находиться код главного администратора доходов бюджетов, под юрисдикцией которого находится официальное лице, вынесшее распоряжение по делу об нарушении административного законодательства.
Министерство финансов Российской Федерации издал приказ от 16.02.2016 N 9н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. N 65н". В документе учтены особенности присвоения кодов бюджетной классификации по доходам, например, по штрафам по законодательству об административынх правонарушениях и денежным взиманиям, избранным судами по итогам разбирательства уголовных дел и гражданских споров.
Госслужащие решили, что при формировании КБК для уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и других платежей такого рода в них нужно включать код главного администратора доходов бюджетов - органа, под непосредственным управлением которого находится официальное лице, вынесшее распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству виновное лицо.
Что касается пеней и финансовых взиманий, избранных по суду по итогам разбирательства уголовных, гражданских и административных дел, то в КБК платежей по таким решениям нужно включать код органа, который отправил материалы в суд. Новый режим, в частности, коснется решений по делам, которые пересматривают мировые судьи.
Кроме того установлено, что полномочные денежные органы субъектов Российской Федерации обладают правом самостоятельно определить детализацию кода подвида бюджетного дохода, исходя из источника доходов бюджета региона РФ, в случае, что этот источник доходов не был раньше закреплен за главными администраторами доходов бюджета согласно с притязаниями законодательства. Например, таковой режим возможно использовать к следующим КБК:
  • 000 1 13 01992 02 0000 130 "Иные доходы от оказания платных услуг (работ) получателями бюджетных денег субъектов РФ";
  • 000 1 13 02992 02 0000 130 "Иные доходы от компенсации расходов бюджетов субъектов РФ";
  • 000 1 16 90020 02 0000 140 "Иные поступления от финансовых взиманий (пеней) и других сумм в компенсирование вреда, зачисляемые в бюджеты субъектов РФ".
Помимо этого, Министерство финансов дополнил разделение III Указаний о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденных приказом Министерства финансов от 1 июля 2013 г. N 65н, новыми направлениями расходования бюджетных средств. Например, были добавлены КБК для пенсионного обеспечения обитателей Абхазии, ежемесячной доплаты к пенсиям обособленным группам граждан РФ, оплаты общественного пособия по погребению и оказанию гумани


Изучите дополнительно интересный материал по вопросу решение о взыскании страхового возмещения каско акт составлен сотрудником участковых. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Тверской суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении создателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, подозреваемого в обмане, сказали РАПСИ в пресс-службе суда в понедельник.

"Вынесено  распоряжение об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Китуашвили Эрика Давидовича, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 Российского УК, на период до 20 апреля", - произнесли в суде.
Юрист подозреваемого Сергей Жорин сообщил в Twitter, что Китуашвили подозревают в причастности к покушению на президента Ингушетии.
Раньше московский главк МВД РФ объявил, что Китуашвили обвиняют в воровстве финансовых средств в очень большом размере, которыми владел одной из страховых организаций. По мнению следователей, в 2008 году обвиняемый сообща с неизвестными на Каргопольской улице инсценировал воровство дорогостоящей иномарки, затем продемонстрировал в страховую организацию нелегальные документы, после наступления страхового случая преступники получили на счет в банке страховку в 1,35 млн. рублей за как будто бы украденную и застрахованную автомашину. В учреждении уточнили, что обвиняемый может быть причастен к 8 аналогичным правонарушениям. Согласно данным милиции, 22 февраля в рамках дела у задержанного произошел обыск.

пятница, 19 февраля 2016 г.


В Крыму возбуждено два уголовных дела по итогам ревизии обстоятельств, фигурирующих в видеосюжете со сокрытой камеры в кабинете главы горадминистрации Бахчисарая, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
По поручению прокурора Натальи Поклонской была организована ревизия информации, расположенной на одном из видеохостингов, о противозаконной деятельности чиновников горсовета и горадминистрации. Главными "героями" сюжета являются глава Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев и мэр Владимир Верховод.

По итогам возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ: 1-е – по обстоятельству рейдерского захвата имущества на 9,5 млн рублей держателей акций организации "ЮММЭКС"; второе – кражи более 3 млн рублей, вычлененных на строительство водопроводных сетей.
Помимо этого, контрольным учреждением инициировано следствие деяний госслужащих, которые как будто бы дали противоправные указания о расторжении договора аренды с частным бизнесменом. Организовано следствие и по обстоятельству кражи бюджетных средств, вычлененных на капремонт котельной.
Как было подчеркнуто в заявлении, главе Крыма Сергею Аксенову поручено проконтролировать затраты Верховода "в связи с отсутствием информации об основании происхождения накоплений, на которые куплен дорогой транспорт и заключаются четыре квартиры в Бахчисарае и Симферополе".

Фигурантке "макового дела" Зелениной снова выдвинуто обвинение

УФСКН по Москве повторно выдвинуло обвинение заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ с х Ольге Зелениной по так именуемому "маковому делу", сказал РАПСИ юрист Евгений Губин.

"Маковый беспредел длится, дознаватели УФСКН не вняли указаниям Брянского облсуда и не устранили те несоответствия, на которые им отметила судья. Новое обвинение практически дословно повторяет старое, предоставленное Зелениной еще в 2013 году. Все дееспособные статьи, части и пункты остались прежними", - поведал Губин.
Юрист разъяснил, что потом в ходе расследования по делу будут производиться следственные деяния, а после обвиняемые приступят к изучению документов .
В середине декабря Брянский облсуд во второй раз возвратил прокурорскому работнику дело о подготовке к сбыту наркотических средств, как будто бы находящихся в 42 тоннах кондитерского мака.  В первый раз на разбирательство в Брянский облсуд дело поступило из Московского городского суда в ноябре прошлого года. В январе суд вынес распоряжение о возвращении дела прокурорскому работнику Москвы. На новое разбирательство в Брянский облсуд дело поступило в октябре, но с первых же слушаний защита начала настаивать на его возвращении в прокурорскую службу из-за множественных нарушений.
По мнению следователей, в 2011 году эксперт пензенского НИИ с х Ольга Зеленина по просьбе бизнесмена Сергея Шилова в качестве эксперта текла заключение о том, что завозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотических средств. Гособвинение уверен в том, что заключение Зелениной было нацелено на развал итогов оценки, сделанной специалистами ФСКН.
Зелениной выдвинуто обвинение по части 5 статьи 33, части 2 статьи 210 (пособничество в участии в противозаконном сообществе) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, она находится под подпиской о невыезде.
Одна Зеленина настаивает на своей невиновности. "Я никаких заключений о безопасности пищевого мака либо об отсутствии в пищевом маке наркотических средств не давала, такие заключения требуются", - утверждает она.


Читайте дополнительно нужный материал по теме закон. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Суд возвратится к делу о избрании сити-менеджера Нижнего Новгорода 16 марта

Суд Нижнего Новгорода избрал на 16 марта главное совещание по разбирательству заявления в суд парламентария гордумы Евгения Лазарева к муниципальному парламенту о признании противоправным его решения о избрании сити-менеджера в декабре прошлого года, сказали РИА Новости в суде.

Гордума 23 декабря 2015 года проголосовала за избрание на пост сити-менеджера Сергея Белова, являвшегося в то время главой Приокского района Нижнего Новгорода. Его кандидатуру подхватили 30 из 47 находившихся на совещании парламентариев.
Парламентарий Лазарев передал в судебные органы заявление в суд в последних числах Января этого года. Он подверг сомнению правомерность избрания Белова мэром. Например, речь заходит о употреблении операции закрытого голосования парламентариев при избрании на пост сити-менеджера, которая на момент голосования никаким образом не была прописана в действующем регламенте гордумы. В ходе подготовительного совещания 10 февраля было решено о привлечении к участию в деле в качестве заинтересованных лиц сити-менеджера и горадминистрации.
В четверг состоялось повторное подготовительное совещание, на котором, по данным Нижегородского районого суда, были сообщены ходатайства о привлечении в качестве заинтересованных лиц главы города и кандидатов на пост сити-менеджера. Суд отказал в их удовлетворении.
«Судом принято решение о избрании судебного совещания на 16 марта в », — сказано в сообщении.


Посмотрите еще полезный материал в сфере трудовой договор ип с водителем грузового автомобиля образец. Это возможно будет весьма полезно.

В Московский горсуд поступил иск Ассоциации по защите авторских прав к общественной сети "VK" из-за нарушения прав на книгу Захара Прилепина "Обитель", пишут "Известия".
До этого все судебные споры с соцсетью владельцы решали через арб суд Петербурга и Петербургской области, но это "и долго, и накладно, и не совсем для нас ясная операция", сообщили в АЗАПИ.
Была негласная требование Роскомнадзора не подавать против ВК иски в московский суд, растолковывают пару владельцев. Аргументом учреждения было то, что соцсеть начала с ними процесс общения, и вдобавок включает особые инструменты, нацеленные на удаление противозаконного контента. Свыше двух выигранных судебных процессов разрешат владельцам требовать полную блокировку соцсети на территории Российской Федерации, напоминает газета.
В соцсети объявили, что поражены решением АЗАПИ. "Вместо конструктивной беседы нам представляют судебные претензии. Подлинная цель подателя иска, согласно нашей точке зрения, заключается не в защите своих прав, а в давлении на "VK", – говорит офпред "VK" Евгений Красников. – Разумеется, лишь открытый диалог о моделях и методах монетизации контента для владельцев окажет помощь формированию рынка легального контента в Российской Федерации. Такое взаимное общение мы вели и с наибольшими агрегаторами книг в Рунете".

вторник, 16 февраля 2016 г.

ФАС заподозрила ритейлеров в ценовом заговоре при продаже iPhone


Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) проконтролирует больших ритейлеров из-за подозрений в заговоре при ценообразовании на iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Об этом информирует Интерфакс ссылаясь на заместителя начальника управления ФАС по борьбе с картельными сговорами Андрея Филимонова.
Согласно данным агентства, ревизия касается 16 ритейлеров, включая "Евросеть", "Связной", "Эльдорадо", "Техносила", re:Store, "Билайн", "Мегафон", "Мобиленд", Ozon.ru, и вдобавок официального магазина Apple в Российской Федерации – Apple Store.
Источник сказал, что ревизия была начата по заявлению частного лица. ФАС проанализировала цены на iPhone и пришла к выводу, что у всех указанных ритейлеров цена телефонов после начала продаж совсем не различалась либо же варьировалась в пределах до 9 рублей. Во многих случаях цены отчуждателей разнились только в срок осуществления акций.
На сегодняшний день цена модели iPhone 6S с объемом памяти 16 Гб образовывает 56 990 рублей, а iPhone 6S Plus на 128 Гб – 83 990 рублей. Такие же цены, сказано в заявлении ФАС, были продемонстрированы при старте продаж в сентябре 2015 года. Этот обстоятельство, указывают в учреждении, показывает на то, что ритейлеры при установлении стоимостей действовали не самостоятельно.
ФАС запросила у торговых сетей данные о ценах у поставщиков, учете стоимости транспортировки в регионы при формировании цены на продукт, и вдобавок о добавочных условиях по продаже смартфонов, например, об объеме реализации.
Со слов Андрея Филимонова, в случае если обстоятельство заговора будет подтверждён, ритейлерам будет угрожать штраф в сумме от 1 % до 15 % от продаж iPhone 6S и iPhone 6S Plus в 2015 году. Предвидится, что ревизия будет закончена на протяжении одного месяца.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Госкомпаниям предлагают приобретать только российские мониторы и программы

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, список товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
В один момент указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного альянса. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные альянсы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обе

ВС возвратил мантию судье, из-за болезни которого квалифколлегия не уложилась в периоды


Судье, который пересматривал судебные дела с нарушением подсудности, удалось возвратить мантию потому, что ККС отняла у него полномочий уже после истечения давностного периода привлечения к дисциплинарной ответственности.
В соответствии с представлением председателя Волгоградского облсуда Николая Подкопаева областная ККС решением от 4 декабря прошлого года выгнала с работы судью Дзержинского райсуда Волгограда Александра Федорова.
Предлогом для заявления в квалифколлегию стали итоги ревизии работы судьи, осуществлённой по претензии одной из сторон рассмотренного им судебного дела. Ревизоры поняли, что указанное дело, и еще 3 Федоров рассмотрел с нарушениями правил подсудности, искаженно применив нормы ГК России. Позднее было распознано еще одно нарушение, на этот раз по уголовному делу, при разбирательстве которого судья заявил три раза не явившуюся на совещания обвиняемую в розыск и поменял ей меру пресечения на заключение в тюрьму, чего, как позднее сочла апелляция, делать было нельзя.
Совещание ККС по разным причинам, в основном по причине того, что Федоров незадолго до попадал в поликлинику, откладывалось пять раз. А в то время как решение о лишении его полномочий было принято, изгнанный из специальности решил, что квалифколлегией упущен шестимесячный период привлечения его к дисциплинарной ответственности (по подсчетам экс-судьи он истек 4 ноября 2015 года), и обратился с претензией в Дисциплинарную комиссию Верховного суда РФ.
Помимо этого, Федоров сказал, что ни один из вынесенных им спорных актов не отменен судом вышестоящей инстанции и упирал на то, что позволенные несоблюдения – не свыше чем судейские оплошности. Глава ККС Иван Гантимуров, судья Волгоградского областного суда, предполагал, что судья, злоупотребляя своими правами, специально затягивал разбирательство его дела, и показывал на вероятную заинтересованность Федорова при принятии к производству заявлений в суд, не подлежащих разбирательству Дзержинским районым судом.
24 января 2014 года квалифколлегия уже наказывала судью предупреждением. Благодаря решению Федорова, из предвыборной гонки чуть не выбыл один из кандидатов в Волгоградскую гордуму пятого созыва, который позднее одержал победу по своему одномандатному округу. Судья посчитал, что будущий парламентарий при осуществлении избирательной кампании применял финансовые средства в сумме, который превышает разрешенные законом 5 % от предельного размера расходования средств избирательного фонда, что и стало основанием для отмены его регистрации. Апелляция это решение аннулировала, отметив, что Федоров решил, основываясь на подтверждениях, не подобающих параметрам достаточности, относимости, допустимости и верности.
После часового заседания судьи ДК Сергей Рудаков, Александр Воронов и Владимир Боровиков решили удовлетворить претензию Федорова.

четверг, 11 февраля 2016 г.

8 правок в отчётности о деятельности небольшого бизнеса

За три последних месяца 2016 года субъекты малого бизнеса должны сдавать обновленную форму статистического наблюдения. В новых указаниях по заполнению этого отчётности занесено восемь изменений.
Росстат обновил форму федерального статистического наблюдения N ПМ «Сведения об основных показателях деятельности небольшого учреждения». В обновленном варианте отчётность нужно сдавать по результатам января – марта 2016 года.
Кое-какие изменения носят только технический характер. К примеру, Росстат исключил из текста отчётности формулировку «форма федерального статистического наблюдения». Одновременно с этим госслужащие требуют, чтобы в разделении «Почтовый адрес» бизнесмены показывали не практический почтовый адрес, а адрес практического месторасположения, по которому выполняется основной вид деятельности.
Кое-какие правки занесены и в режим расчета среднесписочной и списочной численности сотрудников. Промежь них:
  • переход на показатели с одним десятичным знаком: сведения о среднесписочной численности сотрудников и внешних совместителей сейчас возможно показывать не только в полных числах;
  • изменение правил расчета среднесписочной численности: показатель определяется на базе ежедневного учета списочной численности сотрудников и табеля учета рабочего времени работников с привязкой к конкретной дате, к примеру, последнему числу отчетного срока;
  • расширение групп сотрудников, включаемых в списочную численность сотрудников, за счет военнослужащих, находящихся при выполнении обязанностей воинской службы (оплаты им кроме того следует показывать в разделении, посвященном фонду зарплаты );
  • указание лиц, работающих частичный рабочий день, в частности калек, в среднесписочной численности как целых единиц.
Кроме того из информации о фонде зарплаты в обновленной форме отчётности больше не нужно показывать суммы прибавок к зарплатам , если сотрудник получает их в связи с присутствием особого звания либо особенных условий государственной службы. Помимо этого, учреждение расширяет список оплат общественного характера. К ним отнесли еще:
  • выходные пособия, начисленные с задержкой выгнанным с работы сотрудникам;
  • материальная помощь участникам профсоюза, начисленная профсоюзной компанией;
  • материальная помощь лицам несписочного состава.
Напомним, что форму федерального статистического наблюдения N ПМ «Сведения об основных показателях деятельности небольшого учреждения» должны сдавать правовые лица, признанные небольшими учреждениями согласно с законом о продвижении небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации. Физлица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, и микропредприятия от обязательства представлять таковой отчётность высвобождены.
Наряду с этим передаваемые данные должны касаться всей организации, включая ее филиалы и структурные подразделения вне зависимости от их месторасположения. Отчётность при присутствии таких подразделений сдается по месту практического осуществления основной деятельности.
В случае если учреждение на время не работает, но в отчетном сроке производственная либо соинвестиционная деятельность выполнялась, оно кроме того должно сдавать форму статистического наблюдения. Но в самом отчётности следует уточнить, с какого времени приостановлена работа. Эта норма касается и компаний-банкротов, на коих включено конкурсное производство. Лишь после введения записи о ликвидации организации в ЕГРЮЛ её высвободят от обязательства отчитываться перед Росстатом.


Посмотрите дополнительно полезную статью по теме регистрация права собственности на квартиру после решения суда. Это возможно будет полезно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Американские маршалы опросили задержанного в Израиле россиянина - юрист

Юрист россиянина, задержанного в Израиле по запросу США, возмущен тем, что локальные власти разрешили представителям американской юстиции опросить его на своей территории, по сообщению РИА Новости.

Обитатель Петербурга Алексей Бурков с середины декабря находится под стражей в Израиле. В Соединенных Штатах Америки ему инкриминируют правонарушения в компьютерной сфере и добиваются его экстрадиции.
«Желаю осознать, кто тёк разрешение на опрос гражданина РФ на израильской территории американским маршалам. По какой причине не привели к консулу?» - произнёс юрист Михаил Ирони корреспондентам.
Он разъяснил, что опрос Буркова представителями американских МВД состоялся ранее, чем о его задержании было сказано русским дипломатам.
«Сначала он был не сильный, не понимал, где находится. На него насели американские маршалы, которые тут его уже ожидали», — сообщил Ирони.

вторник, 9 февраля 2016 г.

К создателю сети "Связной" и ее материнской организации подан иск на $135 млн


Подконтрольная организация группы Solvers Олега Малиса, контролирующего 51 % сети "Связной", добивается в арб суде Москвы признания решения Английского арбитражного суда о взимании $135 млн с головной структуры ритейлера – организации Trellas, пишет РБК.
Иск организации Solvers North Financial Overseas Corp (NFOC), "дочки" Solvers, был подан к создателю сети Максиму Ноготкову, владеющему сейчас 41 % "Связного", и организации Trellas 3 февраля. Материалы дела № А40-20248/2016 переданы на разбирательство судье Екатерине Абрамовой.
Еще до оформления надзора над "Связным" (ФАС выдала группе Solvers разрешение на приобретение 51-процентной доли в Trellas Малис в начале 2015 года) Малис купил у ОНЭКСИМа Михаила Прохорова право притязания к Trellas по займу на $120 млн. Одна Trellas была залогом по этому займу, а Ноготков прекратил обслуживать заём осенью 2014-го.
В декабре прошлого года Английский арб суд стребовал в адрес Малиса $135 млн, в эту сумму вошли заём и проценты. Сейчас NFOC намерен добиться выполнения этого решения в Российской Федерации – стребовать долг "полностью" – с самого "Связного" либо самолично с Ноготкова, который является гарантом по займу.

Суд признал абсолютно законным продолжение официального ареста главе Библиотеки украинской литературы

Московский горсуд признал абсолютно законным продолжение ареста в домашних условиях руководителю Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в возбуждении национальной неприязни и вражды, сказали РАПСИ в суде.

Так, суд отклонил апелляцию ее юристов, которые требовали признать судебное решение о продолжении меры прерывания противоправным и аннулировать его.
По мнению следователей, в 2011–2015 годах Шарина распространяла промежь визитёров книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и воспрещёнными к применению. Своими деяниями, согласно точки зрения расследования, руководитель преступила закон «О противодействии экстремистской деятельности». Одна Шарина виновности не признает.
Офпред СК РФ Владимир Маркин раньше информировал, что в процессе обысков в библиотеке была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

Отчуждатель на ЕНВД обязан выдавать документ об уплате лишь по притязанию приобретателя

Принимая решение по спору сотрудников налоговой администрации с ИП по обстоятельству привлечения последнего к ответственности согласно административному законодательству за невыдачу заказчику удостоверяющего уплату документа, ВС РФ подчернул, что в случае если приобретатель не требует подобающий документ, отчуждатель, использующий ЕНВД, не должен его выдавать (Распоряжение Верховного Суда РФ от 20 января 2016 г. № 304-АД15-17629). Суд напомнил, что компании и ИП, являющиеся плательщиками ЕНВД, при осуществлении видов деятельности, облагаемых единым налогом, и не подпадающие под воздействие п. 2-3 ст. 2 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт" (потом – Закон № 54-ФЗ), могут реализовать наличные финансовые расчеты и (либо) расчеты с применением платежных карт без употребления ККТ в случае выдачи по притязанию приобретателя (заказчика) документа (товарного чека, квитанции либо другого документа, удостоверяющего прием финансовых средств за подобающий товар (работу, услугу) (п. 2.1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ).


воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Количество «налоговых» уголовных дел подросло в 2015 году на 68%

Как сообщил в интервью «Российской газете» глава СК РФ Александр Бастрыкин, в связи с возвращением милиции полномочий проводить оперативно-процедуры по розыску по налоговым правонарушениям, количество уголовных дел по этим статьям подросло на 68 % если сравнивать с 2014 г.
«Новые нормы уже дали позитивный (курсив - мой) итог. В 2015 году значительно повысился уровень обнаружения налоговых махинаций, увеличились объемы поступающих в госказну платежей. Количество заведённых дел об увиливании от оплаты налогов увеличилось на 68%», — сказал А.Бастрыкин.
Таким же образом было указано, что в ходе доследственных ревизий и следствия налоговых правонарушений возмещен вред на сумму более 10 млрд. рублей., а «результативность обнаружения налоговых правонарушений в 2016 году будет увеличиваться, а суммы поступлений налоговых платежей в бюджет значительно возрастут».
Детальнее см. тут.
Комментарий А.В. Брызгалина: Сам по себе показатель "рост на 68 %" еще ни о чем не говорит и мало что значит, помимо этого, что сейчас у предпринимателей в 2 раза больше шансов не очень приятно встретиться со дознавателями.
Вы спросите отчего же я не пересматриваю это условие "страшным, кошмарным"?
Да весьма просто.. После того, как осенью 2014 г. положения об упрощении режима возбуждения уголовных дел по налоговым правонарушениям были включены, я ждал ... в большей степени высоких показателей. Мне думалось, что при таком раскладе количество возбужденных уголовных дел увеличится в разы, а тут (как бы это не цинично звучало), всего-то 68%
Судите сами... Средняя удельная стоиость ВНП в Москве в конце 2014 г. составляла практически 10 млн. рублей. (источник газета "Учет.Налоги.Право" см. тут).
А вдруг учесть, что порог для возбуждения уголовных дел по ст.199 УК РФ от 2 млн. (за 3г>10%) либо 6 млн. "чистыми", то практически каждая ВНП (а то и КНП) возможно может закончиться уголовным делом.
Помимо этого, для отчетности самого СК РФ, рост уголовных дел на 68 %, это может быть и отлично (работают люди!)... Но вот мне тяжело произнести, отлично это либо не хорошо это для страны в общем?
Другими словами во время кризиса, на бизнес, который находится и без того на крайних точках прибыльности (а в большей части своем нужно сказать непритворно - "бизнес убыточен"), увеличение угрозы уголовной репрессии отнюдь не содействует его последующему бурному росту.
В случае если уж без уголовного наказания в налоговой сфере не обойтись, то нужно понимать, что уголовная репрессия в области налогов - это не "оружие массового поражения", а тонкий и точечный "инструмент настройки", который обязан использоваться лишь в самых исключительных случаях. И отлично, что наши правоохранители, пока это, знают.
Действительно, время от времени у меня создается впечатление, что "теки волю" так кое-какие ретивые слуги государевы всех плательщиков налогов готовы пересажать, что б "режим навести".
Но исторический опыт свидетельствует, что без личной инициативы общество обречено на деградацию и тогда мрачные сюжеты книги Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", в состоянии действительностью.

«Когалымавиа» подала в московский арбитраж иск к Ространснадзору


В арб суд Москвы поступил иск авиакомпании "Когалымавиа", чей Аэробус 321 в последних числах Октября прошлого года потерпел трагедию в Египте, к Федеральной службе по контролю в сфере транспорта, следует из материалов суда. заявление в суд было подано 3 февраля, но пока детали дела А40-20202/2016 не раскрываются. Его материалы переданы судье Гиви Папелишвили.
Наибольшая в истории современной Российской Федерации авария случилась утром 31 октября прошлого года. Вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург Аэробус A321 компании "Когалымавиа" (Metrojet) разбился на Синайском полуострове, неподалеку от города Эль-Ариш. Умерли 224 человека.
Фактически немедленно Ространснадзор организовал внеплановую ревизию в компании, которая закончилась 30 ноября, но ее итоги до сих пор не обнародованы.Представитель "Когалымавиа" тогда информировал, что важных нарушений по результатам ревизии деятельности компании Ространснадзор не распознал.
В ноябре ФСБ объявила, что причиной падения самолета стал террористический акт. По оценке экспертов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в итоге чего самолет развалился в воздухе (детальнее о деталях следствия смотрите на "Право.ru" тут).



Читайте дополнительно интересную заметку в области семейный кодекс развод. Это вероятно станет познавательно.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, задержали на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того наличествовали другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».


Смотрите дополнительно полезную статью на тему дела юриста. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Общественный налог - вперед в прошлое?


Единый общественный налог знаком многим русским бизнесменам не понаслышке. До 2010 года его платили вместо страховых платежей, и его отмена была воспринята очень плохо. Сейчас в высших кругах заговорили о возврате ЕСН. Отыщем в памяти, каким был общественный налог, и в чем его различие от страховых платежей в общественные фонды.
Все предприниматели должны платить налоги. Их экономический суть состоит во отношенье любых граждан и хозяйствующих субъектов, с одной стороны, и страны -с иной стороны, нацеленном на формирование государственных финансов. нормативно правовое определение налогов дано в статье 8 НК РФ:
Под налогом предполагается неукоснительный, лично бесплатный платеж, взимаемый с компаний и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им по правам собственника, хозяйственного ведения либо своевременного управления финансовых средств, с целью денежного обеспечения деятельности страны и (либо) городов.
Все налоги носят императивно-неукоснительный характер, являются личными и бесплатными со стороны плательщиков, при их оплате совершается одностороннее изъятие части собственности плательщика налогов и переход ее к стране. Средства, поступившие в виде налогов, направляются на субсидирование деятельности страны и городов. Исходя из этого налоги делятся на федеральные и локальные. От сбалансированности налоговой системы страны зависит не только наполняемость бюджета, но и общий рабочий климат. Соинвесторы пытается в том направлении, где меньше налоговое бремя, а сами налоги несложнее и прозрачнее.
Эти, казалась бы, азбучные истины выглядят в противном случае, когда появляется финансовый кризис и требуется пересмотр сложившейся налоговой системы. Таковой пересмотр может принести бизнесу как позитивные перемены, так и напротив - загнать его в тень. Возможно заявить, что единый общественный налог, о котором заговорили госслужащие, является как раз таким инструментом.

Что такое единый общественный налог?

Единый общественный налог был включён в Российской Федерации в 2001 году. Он поменял неукоснительные для всех работодателей и граждан платежи в Пенсионный фонд, ФСС , Госфонд занятости населения и фонды неукоснительного медицинского страхования. ЕСН обязали платить всех работодателей реализующих оплаты наемным сотрудникам Пбоюл и граждан. Все платежи по ЕСН разделялись на пару направлений:
  • единый общественный налог, уплачиваемый в Бюджет;
  • единый общественный налог, уплачиваемый в ФСС (ФСС);
  • единый общественный налог, уплачиваемый в Фонд медицинского страхования (ФМС);
  • страховые платежи по обязательному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний в ФСС (ФСС);
  • страховые платежи по обязательному пенсионному страхованию в Пенси

пятница, 5 февраля 2016 г.

КС РФ проконтролирует конституционность нормы, не разрешающей разбирательство уголовных дел в отношении дам судом присяжных

Преступает ли п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ (потом – опротестовываемая норма), действующая редакция которого не даёт пересматривать уголовные дела в отношении дам судом присяжных, принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом и судом? Ответ на этот вопрос предстоит течь КС РФ. Предлогом для ревизии конституционности опротестовываемой нормы стала претензия гражданки А.С. Лымарь, обвиняемой в убиении малолетнего малыша (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), которой было отказано в разбирательстве ее дела судом присяжных. Совещание КС РФ, в ходе которого была рассмотрена данная претензия, состоялось день назад.

На текущий момент с участием присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого рассматриваются дела, отнесенные к подсудности областных и одинаковых им по уровню судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Эти категории дел и перечислены в опротестовываемой норме. В 2013 году из подсудности областных и одинаковых им по уровню судов были исключены дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ). Сейчас они относятся к подсудности судов общей юрисдикции. Фактически указанное перераспределение подсудности послужило причиной к тому, что право на рассмотрение дел с участием присяжных заседателей потеряли дамы, не достигшие совершеннолетия лица и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что им, соответственно УК РФ, не может быть избрано ни пожизненное лишение свободы, ни расстрел (ч. 2 ст. ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Обратившаяся в КС РФ гражданка А.С. Лымарь уверен в том, что использование опротестовываемой нормы в таковой редакции ведет к нарушению принципа, закрепленного в конституции равенства всех перед законом и судом и к дискриминации по половому показателю.
Стоит подчернуть, что конституционность опротестовываемой нормы уже проверялась КС РФ по претензии не достигшего совершеннолетия гражданина, которому аналогичным образом было отказано в разбирательстве его дела судом присяжных (Распоряжение КС РФ от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"; потом – Распоряжение № 16-П). Суд постановил, что, потому, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей является не смотря на то, что и особенной, но не исключительной гарантией обеспечения ему действенной защиты суда, выведение части уголовных дел из подсудности этого суда в связи с невозможностью избрания виноватым в наивысшей степени строгой меры наказания (смертной казни, номинально сохраняющейся для некоторых правонарушений, либо пожизненного тюрьмы )


Смотрите также полезный материал в области юристократ. Это может быть небезынтересно.

Ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции могут усилить

Предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, за осуществление нарушений, установленных ст. 14.16 и ст. 15.13 КоАП РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Амурской области.

Речь заходит о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая оборот таковой продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота, реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции) и извращении информации либо нарушении режима и периодов при декларировании производства, оборота и применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, применения производственных мощностей.

Указанные нормы предполагается дополнить примечанием с указанием, что за эти нарушения административного законодательства лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, несут ответственность согласно административному законодательству как правовые лица.
Потребность введения таких корректировок авторы инициативы связывают с тем, что на текущий момент ИП, представляющие основную группу субъектов нарушений по указанным статьям, несут за них ответственность как чиновники. Наряду с этим за самые популярные нарушения в этой сфере (продажа алкоголя без лицензии либо с нарушением притязаний по лимитированию времени и мест реализации в розницу, непредставление декларации об объемах реализации в розницу пива) штрафы для последних составляют по среднему уровню 5-10 тыс. рублей., в то время, как для юрлиц санкции исчисляются сотнями тысяч.

"Большая отличие в мере ответственности если сравнивать с юрлицами и прибыльность бизнеса в пересматриваемой сфере приводят не только к росту числа нарушений правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции Пбоюл , но и к повышению незаконной продажи алкоголя", – акцентируют создатели проекта законодательного акта.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

В Единый реестр российских программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, который начал работу В первую очередь этого года, добавили первые прошедшие отбор продукты нашего софта.
В Единый реестр российских программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, который начал свою работу с 1 января 2016 года, занесены первые продукты.
Первыми продуктами, 29 января включенными в единый список нашего софта, стали система управления БД «Рэд БД » и две программы организации «1С» - «1С: Школа. Информатика. 11 класс» и «1С: Школа. Русский язык. 5-6 класс. Лексикология».
Для введения в Реестр российских программ и баз данных, изготовители и их продукты, должны отвечать ряду притязаний, установленных законом №188-ФЗ от 29.06.15 и распоряжением Руководства №1236 от 16.11.15. К примеру, сведения о программе для компьютеров не должны быть государственной тайной либо общая сумма лицензионного сбора в адрес зарубежных организаций либо физических лиц не должна быть больше 30% от выручки при ее реализации.
В наивысшей степени серьёзным условием для включения в этот перечень программных продуктов является приоритетное исключительное право на программный продукт у российского физ.лица, организации либо государственных органов. Решение о включении в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных принимает Экспертный совет по русскому ПО, который сделан при Министерстве связи и массовых коммуникаций.

Материалы по тематике

Иностранные производители ПО грозятся уйти с российского рынка

Зарубежные изготовители ПО грозятся удалиться с российского рынка

Отметим, что законом №188-ФЗ от 29.06.15 включено лимитирование на приобретение зарубежного софта для государственных и местных потребностей, получаемого в рамках деяния закона № 44-ФЗ от 5 апреля 2013. Но в законе имеется оговорка, что в случае если полный отказ неосуществим либо российских аналогов нужного ПО нет, то клиенты должны расположить обоснование для покупки зарубежных программ на интернет сайте государственных закупок и осуществить приобретение ПО по операции, установленной этим законом.