вторник, 29 сентября 2015 г.

ВС РФ обобщил практику судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав

Президиум ВС РФ утвердил Обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Подобающий документ появился на сайте Суда.

В документе обобщена практика разбирательства коллегиями суда по гражданским делам, по экономическим спорам, по административным делам ВС РФ, Сою и арбитражными судами дел, связанных с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Обозначены основные нормативные изменения в сфере защиты интеллектуальных прав. Например, ВС РФ напомнил, что с 3 июля 2013 года в системе арбитражных судов получил первый специализированный суд – Суд по интеллектуальным правам, который в качестве суда инстанции первого уровня пересматривает обособленные дела об обжаловании НПА в сфере юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Кроме того указанному суду подведомственны дела по спорам о представлении либо завершении юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений.
Согласно данным ВС РФ, количество рассмотренных Сою дел о защите интеллектуальных прав в 2014 году сократилось на 9% если сравнивать с 2013 годом и на 24,8% если сравнивать с 2012 годом. Так, в случае если в 2012 году с вынесением решения было рассмотрено 770 дел, в 2013 году – 636 дел, то в 2014 году – 579 дел этой категории. Наряду с этим присужденные к взиманию суммы по удовлетворенным искам, включая моральный вред, увеличились если сравнивать с 2013 годом на 92,7% (в 2013 году – свыше 120 миллионов рублей., в 2014 году – свыше 232 миллионов рублей.).
В 2014 году арбитражными судами субъектов Российской Федерации рассмотрено 10 109 дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, что на 1,11% больше, чем в 2013 году. Большая часть из них связаны с защитой авторских и соседних прав (51%), и вдобавок прав на торговые знаки (21%). Наряду с этим по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, арбитражными судами субъектов Российской Федерации в 2013 году стребовано 3,3 млрд рублей., в 2014 году – чуть больше 1,9 млрд рублей.
На примере материалов определённых дел обобщены ключевые выводы судов по вопросам авторского и соседних прав. Например, отмечается, что:
  • исключительное право не подлежит защите методом взимания компенсации морального ущерба, потому, что является имущественным правом;
  • всякое из музыкальных произведений (песен), заключающихся на неправомерно распространенном диске, является независимым предметом исключительных прав, подлежащих защите методом взимания компенсации, размер которой считается за всякое из указанных произведений;
  • различие текстов двух произведений по смысловой нагрузке, характеру изложения и их ориентированность на разные читательские аудитории сами по себе не являются условиями, изымающими обстоятельство заимствования фрагментов одного произведения из другого;
  • возможность взимания компенсации за нарушение исключительного права на произведение не зависит от того, знал ли нарушитель о неправомерности своих деяний;
  • издание тиража произведения в дополнение к тиражу, вышедшему раньше без согласования авторов, само по себе не говорит о противоправном применении произведения, в случае если на момент выхода произведения в свет издатель владел правом на его применение;
  • воспроизведение законно выпущенного произведения для удовлетворения опытных потребностей без согласования автора либо другого владельца и без оплаты поощрения законом не предусмотрено;
  • при разбирательстве притязаний о защите авторских прав нужно установление того, кто является автором итога интеллектуальной деятельности и возможно ли разрешённый результат считать таковым;
  • создатель произведения определяется на базе закона, действовавшего на момент создания данного произведения.
  • ретрансляция и передача в эфир телевизионных программ, содержащих авторские произведения, является применением объектов авторского права и т. д.
Со своей стороны, при разбирательстве дел по вопросам патентного права суды пошли к выводу, что для установления обстоятельства применения изобретения нужно определить применение всякого, а не обособленного показателя изобретения, приведенного в независимом пункте находящейся в патенте формулы изобретения. Наряду с этим досрочное завершение деяния патента должно влечь и завершение обязательства компании по оплате поощрения авторам изобретения за его применение. Кроме того отмечается, что разработка проектной документации, в которой использован всякий показатель изобретения, может быть квалифицирована как применение изобретения.
В числе выводов судов при разрешении дел по правам на средства индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений вычленены следующие: противоправное размещение нескольких различных товарных знаков на одном материальном носителе является нарушением исключительных прав на всякий торговый знак; противоправное применение торгового знака при помощи реализации товара, изображающего торговый знак, является нарушением исключительных прав на таковой торговый знак; при определении размера подлежащей взиманию компенсации суд не вправе по своей инициативе изменять вид компенсации, избранный владельцем и т. д.

Кроме того в обзоре проанализированы другие вопросы, связанные с защитой прав на итоги интеллектуальной деятельности (включая практику разбирательства дел о признании неактуальными нормативно правовых юридических актов, затрагивающих вопросы интеллектуальной собственности, вопросы процессуального характера, вопросы защиты прав на итоги интеллектуальной деятельности, сделанные за счет бюджетных средств и т п.

На базе устава


председатель совета директоров — это не просто некоторый глава, который приходит и всеми командует. Это человек, который несёт ответственность за все, что делается в организации — в частности, в суде. Сейчас, в день председателя совета директоров, мы определили у начальников полностью различных компаний, каких законов им не достаточно чтобы облегчить сотрудничество с страной, узнали, что бы они поменяли в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении, и вдобавок просили их выразить свои торжественные пожелания сотрудникам.
Павел Бородкин Павел Бородкин
“Агентство Денежной и Юридической Безопасности” (АФПБ)
http://afpb.ru/
Стаж управления — 13 лет
В случае если без хохм, по моему точке зрения, нашей стране не достаточно двух ответственных законов:
  • Использование настоящих периодов заключения при вынесении приговоров суда по уголовным делам в сфере взяточничества и растрате госбюджета;
  • Тотальный надзор и жёсткие уголовные наказания за незаконный вывод из страны финансовых средств.
Вот тогда-то и начнется настоящее продвижение нашей богатейшей страны, встанет уровень жизни населения, будут возводится новые дороги и города, тогда и русский экономика сумеет быть на одинаковых со всей мировой экономикой. Основной вопрос не в недостаче денежных средств в нашей стане, а в воровстве и нецелевом их применении. А имея такое количество умных и гениальных людей, как в Российской Федерации, прогресс и лидирующие позиции на мировой арене неотвратимы! Всем своим сотрудникам в опытный праздник, на удивление, я желаю захотеть помнить о самом себе, своем духовном продвижении и больше времени отдавать своей семье, приятелям, своему хобби, а не проводить по 12 часов на работе без выходных, каким образом это у нас нередко принято, когда начальник работает за всех своих работников. Хочу отыскать гармонию между работой, своими обязанностями и ощущением гармонии и счастья в себя. Так как работа не самое основное в нашей жизни!
Александр Кузнецов Александр Кузнецов
“Кадис”
http://kadis.org/
Стаж управления — 5 лет
Изменять необходимо не закон, а систему. Не буду уникальным, но возможно взять опыт Сингапура, к примеру, сделать федеральное агентство помощи небольшому и среднему бизнесу, типа Spring. Помогать не на бумаге, а на деле: организационно, де-юре, информационно всем только начинающим бизнесменам, в частности по приготовлению персонала. А с позиций изменения закона «т

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

РСА сообщил о готовности к запуску е-полисов ОСАГО с октября для новых контрактов

Российский альянс автостраховщиков (РСА) сообщил о готовности ко второму периоду проекта «Е-полис» ОСАГО, который стартует с 1 октября и будет касаться новых контрактов «автогражданки». Об этом информирует пресс-служба РСА, передают РИА Новости/Прайм.

С 1 июля 2015 года продажа е-полисов работает в режиме пролонгации уже действующих контрактов неукоснительного автострахования. А с 1 октября 2015 года возможно будет заключать и новые контракты.
«Русский страховая инфраструктура всецело готова к старту системы в новом формате… Сейчас электронный полис возможно оформить у 12 страховщиков, и мы ожидаем, что в ближайшее время интерес к системе покажут еще больше организаций», — разъясняет в сообщении пресс-службы глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.
К настоящему моменту реализовано в районе 7,5 тысячи электронных полисов ОСАГО. Громаднейший интерес к приобретению полисов онлайн показали обитатели следующих регионов: Волгоградская область, Воронежская область, Краснодарский край, Кировская область, Нижегородская область, Белгородская область, Свердловская область, Республика Башкирия, Республика Татарстан.
Со слов Юргенса, тот обстоятельство, что в ряде регионов е-полисы оформляют более часто и охотней, чем в Москве, показывает, что е-полис справляется со своей основной задачей: гарантировать досягаемость ОСАГО в регионах. «Мы кроме того фиксируем понижение числа претензий на навязывание допуслуг — при оформлении е-полиса оно фактически нереально», — указывает глава государства страховых альянсов.
Из организаций к проекту присоединились 23 страховщика, из них 12 имеют реализованные полисы электронного ОСАГО. Это организации: АльфаСтрахование, ВСК, Зетта Страхование, Интач Страхование, МАКС, Паритет-СК, Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, Уралсиб, Энергогарант Эрго-Русь.


Посмотрите еще нужный материал по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это может быть интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

С шофёрами будут проводить профилактические беседы по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения

Минздрав Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 343н утвердил режим компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

Напомним, осуществление санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения является одной из мер медицинского обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").
Соответственно приказу, ключевой целью санитарно-просветительной работы является формирование у шофёров средств передвижения (кандидатов в шофёры) отрицательного отношения к управлению транспортом в состоянии опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни. Помимо этого, такая работа нацелена на профилактику психических расстройств и расстройств поведения, связанных с потреблением психоактивных веществ, и вдобавок на предупреждение нарушений, связанных с управлением средствами передвижения в состоянии опьянения.
Санитарно-просветительную работу предполагается проводить в формах:
  • профилактических бесед по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения (они будут производиться доктором-психиатром-наркологом в рамках неукоснительного медосвидетельствования шофёров и кандидатов в шофёры, внеочередного неукоснительного медосвидетельствования шофёров, и вдобавок неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров шофёров);
  • выступлений, лекций, докладов по вопросам рисков, связанных с потреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без избрания доктора, для шофёров, и вдобавок следствий управления средствами передвижения в состоянии опьянения (выступления, лекции и доклады будут сорганизовывать автошколы с привлечением докторов-психиатров-наркологов либо медицинских психологов);
  • распространения научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещения общественной рекламы, нацеленной на профилактику управления средством передвижения в состоянии опьянения (этим займутся местные органы здравоохранения в рамках осуществления полномочий по участию в санитарно-гигиеническом просвещении населения).


Читайте также интересный материал по вопросу в может быть перевод на нижеоплачиваемую должностькаких случаях. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Блаттер подозревается в противоправном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии, которое приводит сайт руководства Швейцарии, передает Р-Спорт.

Деньги, которые как будто бы были предназначены за работу, осуществлённую с января 1999 года по июнь 2002-го, были переведены в феврале 2011 года.
Наряду с этим кроме того сообщалось, что Платини был опрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он выступил свидетелем в следствии швейцарских правительства против главы государства ФИФА Йозефа Блаттера.
Раньше поступила информация, что против Блаттера возбуждено дело по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях.
Йозеф Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.


Смотрите дополнительно полезный материал по теме собственность по суду. Это может быть полезно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

В Российской Федерации в 2016 году появятся новые стандарты туристских услуг

Росстандарт утвердил новые стандарты в сфере туристских услуг. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Например, предполагается аннулировать ГОСТ Р 50644-2009 "Туристские услуги. Притязания по безопасности туристов" в связи с принятием и вводом в воздействие нового стандарта в данной сфере. Новый ГОСТ Р "Туристские услуги. Личная безопасность туриста", предметом стандартизации которого является личная безопасность туристов (экскурсантов) на протяжении путешествий, устанавливает классификацию мер личной безопасности туристов, и вдобавок общие притязания к обеспечению личной безопасности туристов при осуществлении путешествий.
Помимо этого, созданы два новых стандарта:
  • ГОСТ Р "Туристские услуги. Экологический туризм. Общие притязания" касается услуг экологического туризма, предоставляемых субъектами туристской индустрии (туроператорами, турагентами, туристическими компаниями, средствами размещений, учреждениями питания, инструкторами, экскурсоводами и т. п.). Им определены общие притязания к экологическим турам, к услугам экологического туризма, и вдобавок притязания безопасности. Помимо этого, содержттся классификация экологических туров;
  • ГОСТ Р ISO/TR 21102:2013 "Приключенческий туризм. Фавориты. Компетенция персонала". Этим стандартом установлены притязания к компетенции фаворитов, оказывающих услуги в сфере приключенческого туризма. К примеру, обособленные разделения документа посвящены роли фаворита, ожидаемым итогам (соотношение, управление группами, техвозможности, управление рисками, реагирование на инциденты и аварийные обстановки, опытное и этическое поведение). Кроме того предусмотрены притязания к компетенции (навыки, взаимное общение либо личностные качества), меры поддержания и улучшения квалификации персонала и т. д.
Наряду с этим стандарт по приключенческому туризму предполагается включить в воздействие с 1 октября 2016 года, а два иных стандарта – с 1 июля 2016 года.

среда, 23 сентября 2015 г.

Обзор практики судов: споры о воссоздании на работе


Споры о воссоздании на работе занимают приблизительно 90% от всех трудовых споров, пересматриваемых по суду. Поэтому им посвящен свежий обзор практики судов.

1. Для воссоздания на работе одних слов сотрудника мало

В случае если гражданин заявляет о том, что он работал в компании и желает восстановится на работе в связи с несправедливым увольнением, он обязан представить подтверждения того, что он вправду вступал в трудовые отношения. Это могут быть как официальные документы - рабочий брошюра, трудовой контракт либо обращение о приеме на работу, так и подтверждения свидетелей о допуске к работе. Иначе, суд не сумеет определить трудовые отношения и вернуть гражданина на работе, каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин шёл в судебные органы с иском к коммерческой структуре, в котором требовал определить обстоятельство рабочих взаимоотношений с работодателем и признать увольнение противоправным. Гражданин требовал вернуть его на работе в прошлой должности и занести подобающие изменения в рабочего брошюру. Основанием для этого должен был послужить тот обстоятельство, что гражданин работал в коммерческой структуре докером на складе в морском порту. В один день без разъяснения причин у него изъяли пропуск и не допустили к последующей работе. Наряду с этим, трудовой контракт с гражданином заключен не был, приказ о приеме на работу не издавался, запись в рабочего брошюру не вносилась.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем гражданину было отказано. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 08.04.2015 N 33-5225/2015 по делу N 2-189/2015 согласился с выводами судей и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.
Судьи отметили, что из юридической позиции Конституционного Суда, изложенной в определении от 19 мая 2009 года N 597-О-О, следует, что суды общей юрисдикции, разрешая споры об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений, и признавая отношения, сложившиеся между работником и работодателем или рабочими, или гражданско-юридическими, должны исходить не только из присутствия (либо отсутствия) тех либо других документов (гражданско-правовых контрактов, штатного расписания и т.п.), но и устанавливать, имелись ли в самом деле показатели рабочих взаимоотношений, указанные в статье 15 ТК РФ и статье 56 ТК РФ.
Этими статьями установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату рабочем функции. Это может быть работа по должности в соотноше

вторник, 22 сентября 2015 г.

Заведено дело об афере с возведением квартала в Краснодаре на 9 млрд рублей.


В Краснодарском крае возбуждено дело по обстоятельству масштабного обмана при застройке одного из кварталов административной столицы региона, земельные наделы под которую были представлены девелоперу за 1/600 их стоимости, информирует пресс-служба краевой прокуратуры.
В процессе ревизии краевой прокурорской службой было обнаружено, что территориальное управление Росимущества передало в собственность одной из компаний для многосторонней застройки 106 земельных участков в районе Западного обхода Краснодара, находящихся в федеральной собственности. Их площадь образовывает 433 гектара.
Организация, со своей стороны, обязалась возвести многоквартирные жилые дома, детские сады, школы и парки. Помимо этого, она давала слово бесплатно передать в собственность города предметы инфраструктуры, и вдобавок дороги, коммуникации, сети, парки и зеленые территории, которые будут ею сделаны. С учетом договоренности земельные наделы были реализованы компании за 15 миллионов рублей., не смотря на то, что их средняя рыночная цена образовывает в районе 9 млрд рублей.
В это же время через несколько недель после получения организацией участков и по ее же инициативе распоряжением заместитель главы Краснодара были введены правки в проект планировки территории, которые, как было подчеркнуто в заявлении, значительно снизили притязания к количеству грядущих объектов инфраструктуры. Например, количество планируемых к постройке школ сократилось с восьми до одной, а детсадов – в пять раз; выстраивание соцучреждений здравоохранения и вовсе было исключено из замысла застройки.
На сегодняшний день компания поделила 106 участков на 2774 и перераспределила их по своему благоусмотрению. Помимо этого, в прошедшем сезоне организация и аффилиированные ей лица обратились в один из окружных судов Краснодара с иском к Росимуществу об устранении "технической оплошности" и притязанием сократить для них кадастровую цена земельных участков с 90 до 14 млрд рублей. Так, налоговое бремя снижается практически на 500 миллионов рублей.
По итогам ревизии прокурорская служба отправила ее материалы в СУ СКР по Краснодарскому краю. Возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Защита Подрезова, осужденного за вандализм на высотке, оспорила приговор суда

Юрист петербургского руфера Владимира Подрезова, осужденного на 2 года и 3 месяца за вандализм на звезде сталинской высотки на Котельнической набережной, опротестовала приговор суда.

«Я подала краткую апелляцию , в которой требую аннулировать приговор суда и оправдать моего подзащитного», — сказала РИА Новости юрист Светлана Сидоркина.
Она дополнит претензию после исследования всех дела. «Я лишь вступила в дело и пока у меня нет даже полного текста приговора суда», — подчеркнула юрист.
Раньше Таганский суд Москвы оправдал четверых из пяти обвиняемых. Суд вынес обвинительный вердикт лишь Подрезову, который проводил украинского руфера Павла Ушевца на крышу высотки, где тот и раскрасил звезду. 4 его товарищей-бейсджамперов, прыгнувших в этот день с высотки с парашютом, оправдали. Прокурорская служба раньше кроме того опротестовала приговор суда — учреждение добивается обвинительного судебного решения.
Громкий инцидент случился 20 августа 2014 года. Звезду, согласно материалам уголовного дела, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, а помогал ему подсудимый Владимир Подрезов. Ушевец на сегодняшний день находится на Украине, и власти этой государства отказались выдавать его Российской Федерации.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Столичная милиция опросила Диму Билана по делу о краже в его доме

Работники столичной милиции опросили владельца частного дома в деревне Рассказовка в качестве потерпевшего по делу о краже в доме, сказал РИА Новости представитель московского милиции Андрей Галиакберов.

Согласно данным источника в милиции, дом принадлежит знаменитому русскому певцу Диме Билану (Виктору Белану). ЧП случилось в районе часа ночи в пятницу, по обстоятельству кражи возбуждено дело.
«Работники столичной милиции опросили владельца частного дома, расположенного в деревне Рассказовка, в качестве потерпевшего по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 158 УК РФ (кража)", — сообщил Галиакберов.
«На сегодняшний день закончен осмотр места события, изъятые в доме отпечатки пальцев нацелены на дактилоскопическую экспертизу. Оперативники продолжают опрашивать обитателей недалёких домов и охранников жилого многоэтажного», — произнёс представитель милиции. Производятся нужные оперативно-процедуры по розыску, нацеленные на установление и задержание подозреваемых в осуществлении правонарушения.
Дима Билан (Виктор Белан) — узнаваемый русский поп-исполнитель, ставший первым россиянином, который победил на конкурсе песни «Евровидение» (2008 год).


Прочтите также нужный материал по вопросу вопрос юристу. Это может быть будет интересно.

среда, 16 сентября 2015 г.

МВД желает сделать тёмный перечень шофёров, которым воспрещено садиться за руль


МВД Российской Федерации создало закон, предполагающий создание межведомственного банка данных граждан, которым противопоказано управление транспортом, с целью предотвращения ДТП из-за неприятностей со здоровьем шофёров. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Согласно точки зрения разработчиков документа, проект законодательно закрепит создание федеральной медицинской информсистемы, которая будет содержать сведения о выданных шофёрам медицинских заключениях о присутствии (либо об отсутствии) у них медицинских противопоказаний, свидетельств либо ограничений к управлению средствами передвижения. Создание и ведение таковой системы будет организовано Минздравом РФ, а нужные для органов милиции сведения будут даваться по электронным каналам связи по запросу.
Помимо этого, согласно данным "Интерфакса", МВД предлагает занести правки в КоАП РФ, которые угрожают административными штрафами за непредоставление сведений, нужных для ведения информсистемы. Так, чиновники, отказавшиеся предоставлять нужные документы, будут наказаны на сумму от 5000 до 10 000 рублей; нормативно – от 30 000 до 50 000 рублей. Вместе с тем представление недостоверных данных угрожает чиновникам административным штрафом в сумме от 100 000 до 200 000 рублей.; юрлицам – от 300 000 до 600 000 рублей. либо административным приостановление хозяйственной деятельности на период до 90 дней.
В милиции констатируют, что на русских дорогах все время выявляются обстоятельства присутствия у шофёров, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, документов на управление средствами передвижения. Вдобавок стабильно фиксируются случаи наступления кончины шофёров на протяжении управления транспортом из-за резкого ухудшения их здоровья, что "создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан".
С текстом проекта закона "О введении изменений в закон "О безопасности дорожного движения" и КоАП РФ" возможно познакомиться тут.


Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере жилищный вопрос. Это может быть интересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Английский парламент отказался узаконить эвтаназию

Английский законодательный орган отказался узаконить эвтаназию, проголосовав в пятницу против проекта законодательного акта, который предполагал право необязательного ухода из жизни для смертельно больных людей, об этом по данным РИА Новости.

Против проекта закона проголосовали 330 участников палаты общин, подхватили его 118 человек. В прошедший раз законодательный орган пересматривал закон о праве на необязательный уход из жизни 20 лет назад.
Документ предполагал разработку особой процессы для смертельно больных людей, по которой они, при присутствии жажды удалиться из жизни, имели возможность бы это сделать приняв под наблюдением докторов смертельную дозу особых лекарств. Наряду с этим попользоваться таким правом имели возможность бы лишь те, чей диагноз подтверждён, и время последующей жизни составляло бы не больше шести месяцев. Решение об удовлетворении таковой требования нездорового должны были принять два доктора высокой квалификации и утвердить суд.
Мнение по этому вопросу разделилось. Часть депутатов сообщили о праве человека на достойный уход из жизни, часть сочла этот закон неприемлемым. Против закона выступил премьер Дэвид Кэмерон, управляющий Консервативную партию, имеющую большая часть в парламенте.
На сегодняшний день эвтаназия в Англии законодательно приравнена к убиению.

суббота, 12 сентября 2015 г.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предполагающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны должностных лиц и контролирующих органов.


Почитайте дополнительно полезную информацию по вопросу жилищный вопрос. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предполагающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны должностных лиц и контролирующих органов.


Смотрите еще нужный материал в сфере pfobnf ghjlfdwf. Это может быть познавательно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства ледяного дворца ХК "Спартак"

арб суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ЗАО "Ледяной дворец Сокольники", в котором проводит свои домашние матчи хоккейный клуб (ХК) "Спартак", отмечается в определении суда.

Разбирательство отчётности конкурсного управляющего должника Евгения Русалина суд избрал на 2 февраля 2016 года. Свое ходатайство конкурсный управляющий мотивировал тем, что не все обязанности, возложенные на него согласно с законом " О несостоятельности (банкротстве)", исполнены.
Арбитраж Москвы 26 августа 2014 года признал банкротом ЗАО "Ледяной дворец Сокольники". Подателем заявления по делу о банкротстве выступил сам должник. В процессе одного из совещаний отмечалось, что у ледяного дворца имеется имущество, за счет которого будет производится субсидирование конкурсного производства, но это имущество обременено залогом. В апреле 2015 года суд удовлетворил обращение Инвестбанка и включил в реестр заимодавцев ЗАО "Ледяной дворец Сокольники", притязание банка по долгу перед ним в сумме 3,02 миллиарда рублей.
Дворец "Сокольники" был открыт 14 апреля 1956 года на территории одноимённого парка культуры и отдыха. Изначально на месте нынешнего ледяного дворца находилась только хоккейная коробка, окружённая трибунами, под которыми находились помещения для спортсменов. В 70-ые годы в процессе реконструкции под крышу арены было встроено пятиэтажное здание. Сейчас на территории дворца функционируют два теннисных корта, тренировочная хоккейная площадка с неестественным льдом, спортивные площадки для игры в гандбол и мини-футбол, город общефизической приготовления с набором тренажеров и гимнастических снарядов, и два тренажерных зала и два зала хореографии.
Арбитраж в апреле 2014 года по обращению ООО "ОптимаТорг" включил операцию наблюдения в отношении некоммерческого партнерства (интернет) "Московский опытный хоккейный клуб "Спартак". В октябре 2014 года суд признал банкротом СПХК "Спартак".
Раньше агентству "Р-Спорт" в пресс-службе хоккейного клуба "Спартак" сказали, что команда не имеет отношения к НП "СПХК "Спартак". Сегодняшний же "Спартак", который лишился своего главного спонсора "Инвестбанка" после отзыва разрешения Нацбанком РФ, является некоммерческим партнерством хоккейный клуб (НП ХК) "Спартак".


Смотрите также нужную заметку в сфере уголовный юрист. Это может оказаться интересно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Защита Кашина не допустили до участия в суде по делу Горбунова

Судья Калининского райсуд Петербурга, где в среду рассматривается вопрос о мере пресечения управляющему холдинга «Ленинец» Александру Горбунову, подозреваемому в хранении оружия, и, со слов корреспондента Олега Кашина, предполагаемого организатора нападения на него, не допустила участия юриста Кашина в совещании, сказал корреспондентам перед совещанием суда юрист Кашина Рамиль Ахметгалиев.

Кашин раньше сказал на своем интернет сайте, что полагает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году, и назвал имена исполнителей, ссылаясь на материалы расследования. Как утверждает Кашин, в своих свидетельствах обвиняемые Данила Веселов и Михаил Кавтаскин, которые являются работниками холдинга «Ленинец», именуют Горбунова организатором их экспедиции в Москву.

«День назад мы подавали ходатайство об участии в процессе в качестве защиты пострадавшем стороны, но судья отказала, апеллировав на то, что в деле нет потерпевшего Олега Кашина… Я, как и вы, буду принимать участие в качестве слушателя», — произнёс корреспондентам юрист.

Он утвержает, что это решение «выглядит необычным», так как в материалах дела имеется указание, что Горбунов фигурирует в деле о нападении на Кашина. К тому же, сказал юрист, к материалам дела приобщена информация ФСБ о том, что Горбунов подозревается в разглашении государственной тайны и воровстве бюджетных средств.

Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ малоизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии корреспондента госпитализировали в реанимацию. Сотрудники связывали наступление с работой Кашина, который специализируется на публично-политической тематике.







Изучите также интересный материал в области жилищный юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

В столице появились 3 нотариуса, обошедшие 97 соперников


Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Москве опубликовало на своем интернет сайте итоги состоявшегося 2 сентября конкурса на замещение трех вакансий частного нотариуса в столице.
Эти вакансии в Московском нотариальном округе появились по итогам завершения полномочий нотариусов Москвы Стекольщиковой С.Н., Болквадзе Т.Н. и Шишкиной Т.Ф.
В конкурсе на замещение свободных должностей нотариусов, занимающихся личной практикой в Московском нотариальном округе, принимали участие 100 кандидатов.
Победителями конкурса признаны Юлия Волкова, набравшая 65 баллов, Марина Селиванова с итогом 64 балла и Ксения Карасева, которая набрала 61 балл.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Систему государственного учета объектов жилищного фонда предполагается усовершенствовать

Минстрой Российской Федерации приступил к разработке проекта законодательного акта1, нацеленного на увеличение результативности системы государственного учета объектов жилищного фонда.

Так, предполагается изменить ч. 5 ст. 19 Жилищного кодекса РФ, поменяв подход к способу осуществления государственного учета жилищного фонда. Напомним, сейчас государственный учет жилищного фонда наровне с другими формами его учета обязан предусматривать осуществление техучета жилищного фонда, в частности его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических документов жилых помещений – документов, содержащих техническую и другую данные о жилых помещениях, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям).
Законом предлагается реализовать государственный учет жилищного фонда при помощи размещения и ведения электронного документа многоквартирного дома либо жилья , содержащего техническую и другую данные о таком доме либо помещении, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям. Предполагается, что такая система учета будет отражать основные характеристики предмета жилищного фонда, разрешающие индивидуализировать таковой предмет, в частности по его обособленным характеристикам.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в декабре 2015 года. До 16 сентября закон будет проходить общественное рассмотрение.